RSS

TRANSLATIONS

Yak, jadi intinya, maksud dan tujuan pembuatan page TRANSLATIONS’ SECTION ini adalah untuk membantu para readers yang males ngartiin segala macem ff english saya hahahah #PLAK

jadi ceritanya disini bakal ada link yang akan mengarahkan reader sekalian ke terjemahan atau Bahasa version dari ff-ff berbahasa inggris saya tersebut, tentunya yang memang sudah pernah dibuat dan dipost. (soalnya ada juga yang belum sempet hehe) 😀

sipp, cekidot:

 

1. [THE SERIES] section:

 

  • PRINCESS PROTECTION PROGRAM, starring Choi Siwon.

Yora dan Siwon adalah pasangan calon dokter dan polisi yang selalu stabil biarpun sama-sama sibuk dan jarang bertemu. Yora sama sekali tak pernah protes jika Siwon tiba-tiba harus meninggalkannya karena panggilan tugas. Namun akankah dia tetap begitu jika kini tugas Siwon adalah menjadi pelindung bagi seorang saksi dalam wujud seorang gadis yang sangat cantik dan akhirnya lebih banyak menghabiskan waktu dengannya?

(English version; Bahasa ver. Part 1, Bahasa ver. Part 2 END)

 

  • THE BREAK-UP, starring Park Jungsoo aka Leeteuk

Ryeoru dan Jungsoo (atau biasa dipanggil Teuki dari ‘Leeteuk’) tiba-tiba saja putus di tengah-tengah persiapan pernikahan mereka. Merekanya sih biasa saja biarpun lama pacaran mereka bahkan sudah menyentuh angka 9 tahun, tapi bagaimana dengan kelanjutan perusahaan yang sudah 4 tahun ini mereka bangun bersama? Akankah mereka bersatu lagi?

(English version; Bahasa version)

 

  • THE LEE TRIPLETS, starring Lee Sungmin, Lee Hyukjae aka Eunhyuk, Lee Donghae

Keluarga Park kedatangan anggota baru! Kali ini bahkan tiga sekaligus, lebih tepatnya tiga pria kembar dengan wajah, sifat, dan kepribadian yang sama sekali beda satu sama lain. Diceritakan dari sudut pandang sang mantan sepupu (karena sekarang menjadi adik), Park Yora, inilah kesan-kesan awal gadis itu terhadap tiga oppa baru-nya.

(English ver. Part 1, English ver. Part 2 END; Bahasa ver. Part 1, Bahasa ver. Part 2 END)

 

  • YES AND JAGI, starring Choi Siwon and Kim Jongwoon aka Yesung

Siwon cemburu cuma gara-gara panggilan? Mungkin nggak sih? Jawabannya, mungkin saja kalau lawannya adalah Yesung si bodyguard sang pacar. Diceritakan lewat sudut pandang Siwon, kisah SMA pasangan Siwon dan Yora bisa dilihat disini.

(English version; Bahasa version)

 

  • I’LL MOVE ON AND LOOSEN UP / DIA BUKAN UNTUKKU, starring Lee Sungmin

Sungmin si guru musik yang kaku dan strict dengan sopan santun tiba-tiba harus berhadapan dengan Saera, murid wanitanya yang easy going dan multitalenta. Apalagi tiba-tiba Saera minta bergabung dalam musikal yang sedang dikerjakan Sungmin dan EO sang kakak, berarti akan makin sering pula mereka bertemu. Akankah ke-easy going-an Saera dapat merubah Sungmin karena itu?

English version (Part 1, Part 2, Part 3, Part 4 END)

Bahasa version (Part 1, Part 2, Part 3, Part 4 END)

 

  • THE LEE TRIPLETS VS KIM BOYS, starring SJ’s Lee and Kim guys (UNFINISHED)

Sungmin, Eunhyuk, dan Donghae dipaksa berhadapan lagi dengan musuh remajanya, 5 putra keluarga Kim (Heechul-Kangin-Yesung-Ryeowook-Kibum) hanya gara-gara kenyataan kalau Saera yang dipacari Eunhyuk adalah adik Kim bersaudara! Manakah yang dipilih Eunhyuk antara cinta dan gengsi persaudaraannya?

English version (Part 1, Part 2)

Bahasa version (Part 1, Part 2)

 

  • HIGH SCHOOL REUNION / REUNI SMA, starring Park Jungsoo aka Leeteuk

Di reuni SMA, semua kenangan bisa kembali lagi. Dan itu juga yang persis dialami Leeteuk. Kehadiran kembali Haesung sang mantan pacar yang dulu menghilang tanpa kata dalam reuni SMA mereka betul-betul menyeret Leeteuk kembali dalam memori indah kebersamaan mereka dahulu. Leeteuk lupa akan sekitarnya, termasuk pada Ryeoru, gadis yang hanya dua minggu lagi akan dinikahinya.

(English version; Bahasa version)

 

 

2. NON – THE SERIES (FF LEPAS biasanya hasil galau makanya pakai cast SJ as themselves (idol) :p)

 

  • THE ONE IN MY EYES, starring SJ’s Eunhyuk

Seorang Eunhyuk Super Junior berpacaran dengan putri pelacur? Tentu saja kedua orangtua rapper kita itu menolak setengah mati. Apalagi ketika mereka tahu kalau Eunhyuk bahkan sempat menghamili Mina, kekasihnya, namun mereka memilih menggugurkannya…

(English version; Bahasa version NATM*)

 

  • GOOD PERSON, starring SJ’s Ryeowook

Persis mengikuti alur lirik Good Person oleh Super Junior, kisah ini menceritakan Ryeowook yang hanya bisa memendam cintanya pada seorang gadis dengan selalu berbaik hati pada gadis itu, mendengarkan ceritanya, dan membuatnya nyaman. Tapi terkadang, apakah hanya menjadi ‘orang yang baik’ bagi orang yang kamu cintai saja cukup?

(English version; Bahasa version NATM*)

 

  • HELLO, MISS SUNHAE! / HALO, SUNHAE-SSI!, starring SJ’s Siwon and Donghae

Siwon menge-tweet tentang kekasihnya? Tapi kenapa namanya Sunhae? Bagaimana reaksi sang pacar asli, Hea, tentang tweet rumpi sang pacar dengan member-member SJ lainnya itu?

(English version; Bahasa version)

 

*NATM = None At The Moment, berarti (mudah2an) bakal ada kok hahaha

 

 

Jadi… gimana? apakah cukup membantu? semoga ya 🙂

oh ya, dan jangan lupa kasih tahu ya kalau ada link yang broken. SUPER THANKS!^^

 

Salam unyu-unyu,

Lolita Choi

 

XDD

Advertisements
 

One response to “TRANSLATIONS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: