RSS

Tag Archives: yoochun

PURPLE LINE

PURPLE LINE

Written by: Lolita Choi

Starring: all DBSK members

 

 

Alkisah, ada saat dimana bumi hanya terbagi menjadi dua wilayah, Timur dan Barat, yang dipisahkan oleh sebuah garis ungu yang disebut Purple Line. Timur dan Barat sangat saling membenci satu sama lain, entah karena apa. Purple Line pun disinyalir terbentuk dari darah para penduduk yang telah meng-ungu, hasil peperangan yang memang seringkali terjadi antar penduduk dua wilayah itu, yang pastinya tak pernah jelas siapa pemenangnya karena selain sama-sama kuat, masing-masing juga selalu mengklaim kalau diri kaum merekalah sang juara. Namun ada satu hal yang jelas dari peperangan itu: bahwa banyak sekali nyawa tersia-sia dan darah tertumpah hanya deminya, yang tentu juga makin mempertebal Purple Line dari masa ke masa.

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
10 Comments

Posted by on July 31, 2011 in DBSK, [SONGFIC]

 

Tags: , , , , , ,

[THE SERIES/SPECIAL] NAE IREUMEUN JO KYUHYUN-SIDESTORY

“Butler Cha, tolong panggil nona dan tuanmu di atas, suruh mereka turun makan.” Pinta Jo Taewang yang langsung dijawab bungkukan sang butler.

***

NAE IREUMEUN JO KYUHYUN-SIDESTORY

WHEN FLOWER THREE (F3) TRANSFORMS INTO ‘DEVILS’

Written by: Lolita Choi (@lolita309)

Starring: DBSK Junsu, Yoochun, Changmin


 

Di kamar Dambi,

“Nona, Tuan, Tuan Besar meminta Anda turun ke ruang makan.” Panggil Butler Cha, pengurus rumah tangga keluarga Dambi sambil mengetuk pintu kamar nonanya itu berirama.

“Dambi-ya, itu ayahmu panggil…”

“Kalian aja turun, aku ga laper.” Jawab Dambi lesu.

“Yakin ga mau turun?” Koor para namja sambil cengengesan. “Urusan bikin kapok orang, kalian tau kan itu spesialisasi siapa? Hehehe.” Lanjut mereka sambil ber-tos ria—Yoochun nge-wink, lebih tepatnya.

Mata Dambi, Saehyun, dan Minji membulat. Apalagi rencana para member F3 Daehan High ini?

Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on December 14, 2010 in DBSK, Super Junior, [SPECIAL], [THE SERIES]

 

Tags: , , , , , ,

[THE SERIES] NAE IREUMEUN JO KYUHYUN – Part 3 (END)

NAE IREUMEUN JO KYUHYUN (NAMAKU JO KYUHYUN) – Part 3 [END]

(Part 1; Part 2)

Written by: Lolita Choi (@lolita309)

Starring: Kyuhyun


“Oppa, aku boleh lihat ijazah SMA-mu ga?” Dambi mulai melancarkan aksinya mengumpulkan berkas-berkas Kyuhyun dengan menghubunginya selama perjalanan ke sekolah.

“Eng?” Kyuhyun yang sedang mengelap meja ruang rapat senator terbingung-bingung sambil terus menahan ponselnya agar tetap menempel di telinga dengan bahu.

“Lihat nilai-nilai oppa jaman SMA dulu pasti aku jadi semangat biar pinter kayak oppa juga, boleh ya?” Bujuk Dambi. “Ya, oppa? Bawa malam ini ya? Kita belajar di rumah Chunnie lagi kan?”

“Iya, iya.” Jawab Kyuhyun akhirnya. Dambi nyengir-nyengir sendirian di kursi belakang mobilnya itu. “Udah ya, aku mau lanjutin kerja dulu. Kamu belajar yang bener di sekolah. Oke? Annyeong.” Tutup Kyuhyun.

Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on December 10, 2010 in DBSK, Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , , , , , , ,

[THE SERIES] NAE IREUMEUN JO KYUHYUN – Part 2

NAE IREUMEUN JO KYUHYUN (NAMAKU JO KYUHYUN) – Part 2

(Part 1)

Written by: Lolita Choi (@lolita309)

Starring: Kyuhyun


Suatu pagi di sebuah rumah yang cukup besar,

“Appa, kampus yang fakultas Social-Political Studies-nya bagus apa ya?”

“Kenapa? Kamu tertarik Social-Political Studies? Boleh, bagus sekali itu, jadi nantinya kita bisa banyak tukar pikiran.”

Sang anak menggeleng, “Aniyo, aku punya kenalan, pemuda yang berpotensi sekali tapi ia kurang mampu… Appa kan selalu bilang seluruh anak di negara ini berhak mendapat pendidikan, jadi… appa bisa bantu menyekolahkan dia, mungkin…? Aku jamin ia akan jadi aset bangsa yang sangat baik. Gimana?”

“Baik, boleh saja. Besok kamu bawa semua berkas-berkas dia, biar appa minta sekretaris appa urus pendaftaran dia di kampus terbaik negeri ini.” Jawab sang ayah yang langsung disambut senyum bahagia sang putri. “Geundaeyo, Dambi-ya, jamkkanman. Bagaimana menurutmu jika kamu punya seorang oppa?”

Dambi yang sudah siap pergi sekolah langsung berbalik lagi, “N-Ne? Appa mau nikah lagi??”

 

Read the rest of this entry »

 
9 Comments

Posted by on December 6, 2010 in DBSK, Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , , , ,

[THE SERIES] NAE IREUMEUN JO KYUHYUN – Part 1

NAE IREUMEUN JO KYUHYUN (NAMAKU JO KYUHYUN) – Part 1

Written by: Lolita Choi (@lolita309)

Starring: Kyuhyun

 

Jadi secret service itu pasti keren sekali, ya.

Lagi-lagi aku mencuri-curi lihat ke arah hyung-hyung secret service itu sambil melakukan rutinitasku mengelap kaca pintu masuk utama gedung parlemen ini. Aku memang selalu suka memperhatikan kerja para hyung secret service yang memang sering berseliweran disini sebagai pelindung para pejabat negara itu. Lihat saja penampilan mereka; jas serba hitam, earset dan microphone kecil yang selalu terpasang di telinga, gerak-gerik yang selalu waspada, tubuh yang ‘jadi’, bahkan tak jarang mereka memakai kacamata hitam yang makin menambah kesan ‘keren’ itu. Yaah~ aku jadi melihat diri sendiri lagi kan, badan kurus kerempeng begini, ga bisa bela diri, ceroboh, cleaning service pula. Kyu, Kyu, mau jadi secret service? Jangan mimpi pagi-pagi deh…

Tiba-tiba sebuah mobil mewah berhenti di teras lobi gedung ini. Aku segera menoleh, dan satu per satu isi mobil itu keluar. Dan aku melihatnya. Orang pertama yang keluar dari mobil itu, dengan jas dan perlengkapannya, sepertinya ia juga seorang secret service. Aku belum pernah melihatnya disini sebelumnya, tapi dia… keren sekali…

Ia terlihat berbicara dengan microphone kecil yang menempel di pipinya sebelum mengangguk pada sang sopir agar membukakan pintu penumpang di mobil itu. Aku betul-betul tidak bisa melepaskan pandanganku darinya. Apa ini… cinta pada pandangan pertama? Haish, Kyu, kamu kan masih normal! Aku menepuk kedua pipiku sambil menggeleng keras. Tapi hyung ini betul-betul beda sekali dari hyung secret service lain yang sering aku lihat disini…

Ia berjalan sambil sedikit berbicara dengan pejabat yang dilindunginya. Siapa itu? Aku juga tidak mengenalnya… Mungkin ia senator baru? Mataku pun akhirnya terus mengekor pergerakan mereka yang kini sedang menuju lift, siap naik ke lantai para anggota dewan…

“Secret service keren ya?” Tanya sebuah suara di belakangku. Aku mengangguk-angguk bersemangat sambil mataku terus memperhatikan secret service keren itu.

Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on December 1, 2010 in DBSK, Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , , , , ,

PLAYER

PLAYER

by: Lolita Choi

Starring: DBSK Yoochun

 dbsk-endorsement-pix-lei002

Sudah banyak korban cinta Yoochun berjatuhan baik di SM Entertainment maupun di luar sana. Hobinya flirting sana-sini memang sudah terkenal dimana-mana, bahkan di infotainment. Tapi tetap saja masih banyak wanita yang akhirnya jatuh ke pelukannya untuk dicampakkan. Agak aneh, mengingat sebagai idola, apalagi sebesar DBSK, mereka seharusnya menjaga citra, tetapi perusahaan tidak melakukan apa-apa untuk menghentikan kebiasaan Yoochun dan menyuruhnya menjaga citra. Karena SME punya perhitungan sendiri, dan itu khusus untuk Yoochun, yang mereka yakin tidak akan berhubungan serius untuk saat ini…

“Yunho Hyung, Yoochun Hyung kemaren ganti pacar lagi…” Junsu ngambek sambil mengadukan kelakuan kakak seperguruannya itu ke sang leader.

“Trus?”

“Kok kita ga boleh pacaran? Curang curang curang!”

“Kata siapa ga boleh?” Yunho akhirnya menoleh dari korannya.

“Iya tapi ga boleh serius… Huh!” cibir Junsu.

“Nah, itu tau aturannya… Lagian emang kamu mau serius sama siapa sih? Hayo…” ledek Yunho. Junsu blushing.

Ting tong!”

“Ada tamu, aku bukain ya!” Junsu menawarkan diri sekalian kabur dari pertanyaan leader-nya itu. Ia membuka pintu. “Yoochun Hyung! Dari mana aja sih semaleman ga pulang… eh…” Junsu menahan pertanyaannya karena melihat seorang gadis cantik berdiri anggun di belakang Yoochun.

Read the rest of this entry »

 
9 Comments

Posted by on April 28, 2010 in DBSK

 

Tags: , ,