RSS

Tag Archives: super junior

(NOT) A CINDERELLA STORY

Got this idea after I saw Cizzie aka Jung Yoona’s comment in [SABOTAGE] tentang kisah Kyu dan Yoona yang berakhir pahit, karena sesungguhnya cinderella story cuma terjadi once in a million. Dan di luar sana, banyak juga yang mengidentikkan cerita macam Geum Jandi dan Gu Junpyo, Kim Tan dan Cha Eunsang sebagai Cinderella story karena menceritakan gadis miskin yang berhasil merusak siklus hidup keluarga kaya, yakni dengan menikahi salah seorang putranya.

But are we sure kalau Cinderella story benar seperti itu? Are we sure kalau Cinderella benar-benar gadis miskin?

PS: Anyway, it’s another tribute to one of my readers!

 

(NOT) A CINDERELLA STORY

By: @lolita309

Starring: Kim Youngwoon (Kangin)

Song Il Geum (Honey/@pinkylova3008)

e6a5256bbcc96017cb66d82f60d74e90

“Aniya (Nggak), don’t put it like that. Karakter tokoh utama wanita kita nggak boleh dibikin ‘sendu menye-menye’ kayak melodrama kebanyakan. Drama kita harus beda, dong! Judulnya saja ‘New Cinderella Story’!”

Sret. Sret. Menghela napas bosan (biarpun dengan frekuensi kecil karena takut kedengaran Pak Produser), untuk kesekian kalinya aku mencoret gambaran kasar plot dalam notulen rapat tim produksi kami kali ini. Ah, sudah berapa lama rapat ini berjalan… yang intinya hanya berputar-putar pada konsep yang sebisa mungkin tidak boleh sama dengan drama setipe yang pernah ada sebelumnya.

Masalahnya kalau tidak mau sama kenapa pilih tema pasaran macam Cinderella story, coba??

Dan lagi, sesungguhnya seperti banyak orang di luar sana, sepertinya memang pemahaman tim produksiku ini yang memang sudah salah tentang kisah Cinderella yang sesungguhnya…

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on May 9, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , ,

[THE SERIES] SABOTAGE – Part 3 (END)

Exactly 2 weeks after SABOTAGE being published for the first time! rencananya emang gitu, jadi posting seminggu sekali. dari awal posting juga sebenernya cerita ini udah kelar hehehe. saya kapok ah bikin ff bersambung yang di dunia nyata padahal belom kelar ceritanya huhuhu. takut tiba2 kesambet (?) writer’s block, malah mengecewakan yang udah niat baca hehehe.

Soooo… here it is! SABOTAGE the last chapter! Enjoy! 🙂

SABOTAGE – Part 3 [END]

(Part 1; Part 2)

Written by: @lolita309

Starring: Jo Kyuhyun, Choi Jiwon

chrisnagustyani as Jung Yoona

10831873_1585669894999217_999561133_n

 

JIWON

Perempuan ini… hamil? Anak Kyuhyun oppa??

Nggak, nggak mungkin! Aku secepatnya menggeleng, mencoba menghilangkan pikiranku yang sepertinya sudah termakan provokasi wanita ini. Dia pasti mengatakannya hanya demi membuatku mundur, kan?

Tapi bukannya tidak mungkin juga… bagaimanapun Kyuhyun oppa adalah pria yang sehat dan— Oh Tuhan, stop it, Jiwon!! “Geojitmal… iji? (Itu bohong, kan?)” kataku, bahkan terlanjur menggunakan banmal. Otakku sepertinya terlalu kaget sampai lupa menyaring kata-kataku menjadi kalimat sopan terlebih dulu, seperti yang biasa kulakukan.

Tapi perempuan itu menggeleng, dan dengan senyum percaya diri menjawab, “Anindeyo (Sayangnya, tidak).” dan segera pergi dari situ.

…meninggalkanku yang BRUK! tiba-tiba jatuh melorot dari kursiku ke lantai berkarpet di bawah. Tapi bukan itu yang mengundang reaksi kedua penjagaku yang berseragam setelan jas di luar, melainkan suara tangisku yang segera pecah, kencang meraung-raung seperti bayi yang ditinggalkan ibunya. “NONA!” seru mereka seraya merangsek masuk, menolongku terlebih dulu untuk bangkit. Salah satunya terlihat memberi isyarat untuk keluar lebih dulu dan menyiapkan mobil agar aku bisa langsung pergi dari situ.

Padahal aku masih ingin menangis… Menangis lebih kencang dan lebih lama lagi… Hubunganku telah resmi hancur.

 

______

 

“Neo babo ni? (Kamu bodoh, ya?)”

Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on February 16, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: ,

[THE SERIES] SABOTAGE – Part 2

Menyambut Imlek dengan new episode of SABOTAGE! berhubung libur panjang besok saya pulang ke Jakarta (kerja di Lampung) dan kayaknya ga bawa laptop, jadi saya publish sekarang aja…. Semoga suka, dears! :))

 

“Jangan membuat dirimu terlihat buruk hanya demi pria brengsek seperti aku. Selamat tinggal.”

 

SABOTAGE – Part 2

(Part 1)

Written by: @lolita309

Starring: Jo Kyuhyun, Choi Jiwon

chrisnagustyani as Jung Yoona

10831873_1585669894999217_999561133_n

 

YOONA

Keesokan harinya, Jumat 19.00 KST

Kongres Partai Nasional Korea

Seoul Ritz Carlton Ballroom

“Annyeonghasimnikka (Apa kabar)? Silakan menuju kesini.”

“Oooo… Yoona-ssi, gaun yang cantik.” puji salah satu kader partai kami, Tuan Yoo Hongman yang baru saja kusambut dan kini sedang kutunjukkan jalan menuju mejanya.

Aku tersenyum seraya menarik kursi untuk diduduki pria 30 tahunan itu, “Gaunnya saja? Orangnya tidak?” candaku artifisial, seperti sudah biasa dengan basa-basi seperti ini semenjak ditugaskan di Bagian Humas kantor pusat Partai Nasional Korea tempatku magang.

“Hahaha, mal-i jal haneyo (Anda pintar bicara rupanya).” tawanya terhibur, yang segera kubalas dengan senyuman kembali dan juga anggukan sebelum pergi dari situ.

“Jung Yoona.”

Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on February 5, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , ,

[THE SERIES] SABOTAGE – Part 1

Mengawali Februari dengan a long awaited (yakin?) story… :p Ya ampun konsep karya ini bahkan udah ada dari taun 2011 dan baru selesai (lagi-lagi) 5 tahun kemudian, maap seribu maap buat cizzie yang hobinya saya PHP-in mulu kkk~ XD Sesungguhnya saya berterima kasih saya pindah kerja, sehingga ritme hidup saya lebih slow dan bisa menghidupkan kembali hobi menulis ini… :’D 

 

SABOTAGE – Part 1

(Related stories: Gold Digger; Like A Template)

Written by: @lolita309

Starring: Jo Kyuhyun, Choi Jiwon

chrisnagustyani as Jung Yoona

10831873_1585669894999217_999561133_n 

YOONA

Sabotage. Sabotase. Hm, aku suka kuliah Teori Politik-ku hari ini. ‘Aku’ sekali. Yah, setidaknya aku akhirnya menemukan kata yang tepat untuk menggambarkan keahlianku ini dalam satu kata. Sabotase, terdengar keren sekali, kan?

“Lihat, itu yang namanya Jung Yoona.”

“Jung Yoona? Yang digosipkan punya affair dengan Jo Kyuhyun?”

No way! Kyuhyun-ssi bukannya sudah tunangan dengan Choi Jiwon, putri bungsu jaringan Choi Corp. itu??”

Aku melewati gadis-gadis itu dengan full senyum sambil tetap memeluk erat textbook kuliahku yang tebal. Bukan sekali-dua aku dibicarakan begini, jadi biasa sajalah. Lagipula jika ingin menjelekkanku, silakan cari. Aku pintar, cantik, dan independen. Hidupku sempurna, jadi kalau banyak pria, termasuk mungkin pacar-pacar mereka juga menyukaiku, apa itu salahku? Aku seorang oportunis, jadi jika seorang pria menyukaiku dan ia juga masuk kriteria, aku tak akan menyia-nyiakannya. Dan parahnya, ternyata memang masih banyak ‘pria buaya’ di dunia ini. Ah, tapi aku tak peduli. Sudah kubilang sabotase adalah keahlianku, sama mudahnya dengan merebut mainan anak kecil di taman. Bukan masalah besar mengalihkan perhatian mereka dari pacar masing-masing, sampai akhirnya betul-betul jatuh ke tanganku. Kalian tanya untuk apa? Apa kalian tak tahu biaya hidup makin mahal?

Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on February 2, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , ,

[THE SERIES] MIINAH – Part 2

MIINAH – Part 2

(Part 1)

Starring: Kim Heechul, Choi Siwon

Written by: lolita309

siwonandheechul

 

Cinta segitiga. Sahabat. 6 tahun. Pernikahan rahasia.

Itulah 4 kata kunci yang harus kupecahkan hanya dalam waktu 3 hari. Aku sendiri sudah memiliki rencana tentang apa yang harus kulakukan terlebih dulu, yaitu mencari tahu lebih dalam lagi tentang apa yang dilakukan Kim Heechul 6 tahun lalu. Caranya? Dengan lagi-lagi meminta keterangan dari orang terdekatnya, sang adik Kim Ryeowook dan Kim Saera. Keesokan harinya setelah interogasi terakhirku dengan Kim Heechul, pagi-pagi sekali sekitar pukul 10 di akhir pekan ini, aku sudah meminta kedua kakak beradik itu untuk datang ke kantor kami.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on January 15, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , , ,

[THE SERIES] MIINAH – Part 1

Mendapatkan ide ini karena lirik dan set MV Bonamana~~ Can you believe that I actually got the idea about 5 years ago tapi akhirnya ceritanya baru jadi sekarang?? Hahaha saya memang pemalas T.T Anyways, set MV yang kumaksud adalah bagian gelap-gelapnya yang (for me), terlihat seperti sel penjara yang gelap, tapi ada juga set yang serba putih seperti di rumah sakit (jiwa). Didukung dengan liriknya yang posesif banget… here comes this story. Happy reading! Jangan lupa komentar! 😀

MIINAH – Part 1

Starring: Kim Heechul, Choi Siwon

Written by: lolita309

siwonandheechul

 

Kim Heechul. Itulah nama tersangkaku kali ini. Berani sumpah kalau dia sama sekali tidak mirip psycho atau stalker, atau apalah itu yang menjeratnya ke kantor polisi ini. Kalau ada yang bilang ia model atau selebriti, mungkin aku malah akan lebih percaya. Maksudku, kulit seputih susu, rambut gondrong dicat coklat kepirangan, tinggi-langsing… jelas sekali ciri-ciri seorang kkotminam (cowok cantik). Yah, mungkin memang aku juga harus mengakui kalau terkadang ia suka sekali menyeringai, sendirian, tanpa sebab pula, dan sangat autis kalau sudah bertemu ponselnya. Tapi… bukannya sekarang nyaris semua orang juga pasti autis kalau bertemu ponsel?

Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on January 12, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , ,

[THE SERIES] DR. SHIN – Case 3

Disclaimer dulu ah: semua cerita ini murni fiktif (dicampur beberapa penelitian author sih hahaha), jadi kalau ada kesalahan tentang prosedur ataupun kehidupan kedokterannya, harap dimaafkan 🙂 dan oh ya, bayangkan Shindong disini ketika dia dalam kondisi terkurusnya, terkerennya. Sekurus-kurusnya, sekeren-kerennya yang pernah Shindong alami ya, biar lebih dapet kesan dokter angkuhnya (loh?) :p

 

DR. SHIN – Case 3

(Case 1; Case 2)

Written by: Lolita Choi (@lolita309)

Starring: Shin Donghee, Kim Jaejoong, Zhou Mi, etc.


TIGA. BABY-BLUES SYNDROME1

“Yora-Yora-Yora, lihat apa yang aku temukan!” Dan BRAK! Pintu ruang istirahat ini pun terdengar dibanting begitu saja. Ah, itu suara Kim 2. Sial, berisik sekali… mengganggu tidurku saja. Apa dia tak tahu sudah dua malam aku tak tidur karena sibuk menangani berbagai operasi yang sudah menumpuk menungguku tepat selesai ujian attending itu??

Ah, tapi pasti dia tak tahu. Lagian untuk apa juga aku mengatakan hal itu pada intern? Maka cepat-cepat aku pun menarik selimut lebih jauh menutupi kepalaku lagi supaya sedikit bisa meredam suara bombastis gadis itu. Biar nanti saja kupikirkan hukuman untuknya.

“Hei, Dal-i!” Suara renyah Park terdengar membalasnya. Ah ya, aku bahkan tak sadar internku satu lagi itu tadi ada di ruangan ini. Beda dengan rekannya, anak bimbinganku yang satu ini memang memiliki frekuensi suara yang lebih rendah dan enak didengar. Yah, mungkin perbedaannya seperti infrasonik dan ultrasonik. Ah, tapi kenapa aku jadi membicarakan mereka? Ayo tidur!

Read the rest of this entry »

 
28 Comments

Posted by on August 20, 2011 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: ,