RSS

[THE SERIES] SABOTAGE – Part 2

Menyambut Imlek dengan new episode of SABOTAGE! berhubung libur panjang besok saya pulang ke Jakarta (kerja di Lampung) dan kayaknya ga bawa laptop, jadi saya publish sekarang aja…. Semoga suka, dears! :))

 

“Jangan membuat dirimu terlihat buruk hanya demi pria brengsek seperti aku. Selamat tinggal.”

 

SABOTAGE – Part 2

(Part 1)

Written by: @lolita309

Starring: Jo Kyuhyun, Choi Jiwon

chrisnagustyani as Jung Yoona

10831873_1585669894999217_999561133_n

 

YOONA

Keesokan harinya, Jumat 19.00 KST

Kongres Partai Nasional Korea

Seoul Ritz Carlton Ballroom

“Annyeonghasimnikka (Apa kabar)? Silakan menuju kesini.”

“Oooo… Yoona-ssi, gaun yang cantik.” puji salah satu kader partai kami, Tuan Yoo Hongman yang baru saja kusambut dan kini sedang kutunjukkan jalan menuju mejanya.

Aku tersenyum seraya menarik kursi untuk diduduki pria 30 tahunan itu, “Gaunnya saja? Orangnya tidak?” candaku artifisial, seperti sudah biasa dengan basa-basi seperti ini semenjak ditugaskan di Bagian Humas kantor pusat Partai Nasional Korea tempatku magang.

“Hahaha, mal-i jal haneyo (Anda pintar bicara rupanya).” tawanya terhibur, yang segera kubalas dengan senyuman kembali dan juga anggukan sebelum pergi dari situ.

“Jung Yoona.”

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
6 Comments

Posted by on February 5, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , ,

[THE SERIES] SABOTAGE – Part 1

Mengawali Februari dengan a long awaited (yakin?) story… :p Ya ampun konsep karya ini bahkan udah ada dari taun 2011 dan baru selesai (lagi-lagi) 5 tahun kemudian, maap seribu maap buat cizzie yang hobinya saya PHP-in mulu kkk~ XD Sesungguhnya saya berterima kasih saya pindah kerja, sehingga ritme hidup saya lebih slow dan bisa menghidupkan kembali hobi menulis ini… :’D 

 

SABOTAGE – Part 1

(Related stories: Gold Digger; Like A Template)

Written by: @lolita309

Starring: Jo Kyuhyun, Choi Jiwon

chrisnagustyani as Jung Yoona

10831873_1585669894999217_999561133_n 

YOONA

Sabotage. Sabotase. Hm, aku suka kuliah Teori Politik-ku hari ini. ‘Aku’ sekali. Yah, setidaknya aku akhirnya menemukan kata yang tepat untuk menggambarkan keahlianku ini dalam satu kata. Sabotase, terdengar keren sekali, kan?

“Lihat, itu yang namanya Jung Yoona.”

“Jung Yoona? Yang digosipkan punya affair dengan Jo Kyuhyun?”

No way! Kyuhyun-ssi bukannya sudah tunangan dengan Choi Jiwon, putri bungsu jaringan Choi Corp. itu??”

Aku melewati gadis-gadis itu dengan full senyum sambil tetap memeluk erat textbook kuliahku yang tebal. Bukan sekali-dua aku dibicarakan begini, jadi biasa sajalah. Lagipula jika ingin menjelekkanku, silakan cari. Aku pintar, cantik, dan independen. Hidupku sempurna, jadi kalau banyak pria, termasuk mungkin pacar-pacar mereka juga menyukaiku, apa itu salahku? Aku seorang oportunis, jadi jika seorang pria menyukaiku dan ia juga masuk kriteria, aku tak akan menyia-nyiakannya. Dan parahnya, ternyata memang masih banyak ‘pria buaya’ di dunia ini. Ah, tapi aku tak peduli. Sudah kubilang sabotase adalah keahlianku, sama mudahnya dengan merebut mainan anak kecil di taman. Bukan masalah besar mengalihkan perhatian mereka dari pacar masing-masing, sampai akhirnya betul-betul jatuh ke tanganku. Kalian tanya untuk apa? Apa kalian tak tahu biaya hidup makin mahal?

Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on February 2, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , ,

[THE SERIES] MIINAH – Part 2

MIINAH – Part 2

(Part 1)

Starring: Kim Heechul, Choi Siwon

Written by: lolita309

siwonandheechul

 

Cinta segitiga. Sahabat. 6 tahun. Pernikahan rahasia.

Itulah 4 kata kunci yang harus kupecahkan hanya dalam waktu 3 hari. Aku sendiri sudah memiliki rencana tentang apa yang harus kulakukan terlebih dulu, yaitu mencari tahu lebih dalam lagi tentang apa yang dilakukan Kim Heechul 6 tahun lalu. Caranya? Dengan lagi-lagi meminta keterangan dari orang terdekatnya, sang adik Kim Ryeowook dan Kim Saera. Keesokan harinya setelah interogasi terakhirku dengan Kim Heechul, pagi-pagi sekali sekitar pukul 10 di akhir pekan ini, aku sudah meminta kedua kakak beradik itu untuk datang ke kantor kami.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on January 15, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , , ,

[THE SERIES] MIINAH – Part 1

Mendapatkan ide ini karena lirik dan set MV Bonamana~~ Can you believe that I actually got the idea about 5 years ago tapi akhirnya ceritanya baru jadi sekarang?? Hahaha saya memang pemalas T.T Anyways, set MV yang kumaksud adalah bagian gelap-gelapnya yang (for me), terlihat seperti sel penjara yang gelap, tapi ada juga set yang serba putih seperti di rumah sakit (jiwa). Didukung dengan liriknya yang posesif banget… here comes this story. Happy reading! Jangan lupa komentar! 😀

MIINAH – Part 1

Starring: Kim Heechul, Choi Siwon

Written by: lolita309

siwonandheechul

 

Kim Heechul. Itulah nama tersangkaku kali ini. Berani sumpah kalau dia sama sekali tidak mirip psycho atau stalker, atau apalah itu yang menjeratnya ke kantor polisi ini. Kalau ada yang bilang ia model atau selebriti, mungkin aku malah akan lebih percaya. Maksudku, kulit seputih susu, rambut gondrong dicat coklat kepirangan, tinggi-langsing… jelas sekali ciri-ciri seorang kkotminam (cowok cantik). Yah, mungkin memang aku juga harus mengakui kalau terkadang ia suka sekali menyeringai, sendirian, tanpa sebab pula, dan sangat autis kalau sudah bertemu ponselnya. Tapi… bukannya sekarang nyaris semua orang juga pasti autis kalau bertemu ponsel?

Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on January 12, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , ,

[SONGFIC] DON’T WAKE ME UP

[SONGFIC] DON’T WAKE ME UP

Written by: @lolita309

Starring: Lee Donghae, Ji Sena (OC)

Belakangan ini, hidupku rasanya tak ubahnya lomba lari maraton. Capek, membuat sesak napas… dan seperti tak kunjung selesai. Lebih dari itu, di belakangku seperti ada anjing yang terus menggonggong, yang membuatku mau berhenti pun tak bisa. Aku ngos-ngosan, tanpa suara. Sesak napas juga secara klinis tak perlu bantuan oksigen. Karena ini semua hanya di kepalaku. Lomba maraton ini adalah deadline proyek desain yang sedang kukerjakan, sedang anjing yang menggonggongku di belakang, tak lain adalah perfeksionisme-ku sendiri.

Namaku Ji Sena, seorang desainer interior senior di sebuah kantor arsitek ternama di Seoul. Sebagai seorang wanita karir di kota metropolitan, hidupku seperti dipenuhi tuntutan dari banyak pihak: tuntutan untuk mampu dipandang sejajar dengan pria dalam urusan pekerjaan, tuntutan untuk tampil modis setiap bertemu dengan klien, sampai tuntutan untuk tetap dapat bersikap lembut kepada bawahan karena bagaimanapun, kita wanita. Sedikit tidak adil, bukan? Dalam hal pekerjaan, orang-orang akan meremehkan jika kita banyak tidak mampunya jika dibandingkan dengan pria. Tapi kalau sudah hubungan senior-junior, mereka seakan inginnya melihat kita kembali ke fitrah sebagai seorang wanita yang kalau galak sedikit akan dikatakan perawan tua atau sejenisnya. Talking about double standards.

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on August 21, 2015 in Uncategorized

 

[SPECIAL] SEND YOU OFF

Tribute to Yunho for his enlistment… My heart sunk that day, but he rocks the hair so it’s okay… Hari itu, aku lebih patah hati dari waktu Jaejoong enlist juga. Gimana kalo nanti Eunhyuk ya? T.T

Send You Off

By: @lolita309

Starring: TVXQ’s Jung Yunho

 

Di Republik Korea Selatan, menjalani wajib militer adalah hal biasa sekaligus luar biasa. Biasa, karena hal itu terjadi pada setiap pria dewasa di negeri ini. Tapi tentu, tetap luar biasa bagi si pria itu sendiri, dan pastinya keluarga serta orang terdekatnya.

Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on July 24, 2015 in [SPECIAL]

 

Tags: , ,

[THE SERIES] BAHASA LANGIT – Part 6 (END)

HAAAAIIIIII….. Kembali lagi disini, hanya untuk mengumumkan bahwa  naskah BAHASA LANGIT baru saja ditolak oleh penerbit besar T.T yah daripada sedih… mending di-post aja disini. i’ll wait for the comment! 😀 xoxo-Lola

 

…Ketika tiba-tiba dari dalam jalan di pertigaan yang sedang kulintasi, melaju sebuah truk jasa kurir dengan kecepatan tinggi. Aku pun baru tersadar ketika suara klakson mereka sudah benar-benar seperti berada di telingaku. Dan begitu menoleh, cahaya kedua lampu depan truk itu yang begitu menyilaukan mata adalah hal terakhir yang bisa kuingat. Refleks aku membanting setir, tapi aku lupa. Hal yang selalu diwanti-wanti ibu Megumi sejak tadi… Jalanan yang licin.

BRAKK!!

“Ki… bum? KIBUM!!”

BAHASA LANGIT – Part 6 [END]

(Part 1; Part 2; Part 3; Part 4; Part 5)

Written by: @lolita309

Starring: SJ’s Kim Kibum

Minakami Megumi/Hwang Minmi

f947bd6e1025c0_full

“KIBUM!!”

BRAK!! Pintu ruang rawat RS itu dibuka dengan keras seiring menerobosnya seorang pria berperawakan mungil yang terlihat begitu kalang-kabut menoleh kanan-kiri sebelum lekas menghampiri ranjang pasien begitu ia menemukannya.

“Ryo-chan!” Megumi refleks terbangun dari duduknya yang sejak kemarin juga tak henti memegangi tangan Kibum. Sejak operasinya selesai, sejak ia dipindahkan ke ruang rawat ini… tak sekalipun Megumi ingin melepaskannya. Kibum sampai seperti ini karenanya, ini semuanya karenanya…!

“Minmi!” Ryeowook segera menoleh pada suara yang (sepertinya) memanggilnya tersebut, orang yang sama dengan yang mengabarinya tentang Kibum ini. “Kenapa kalian bisa ada disini sih?? Tapi tunggu. Tadi… kamu memanggilku apa? Chan…?”

Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on February 21, 2014 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: ,