RSS

Category Archives: Uncategorized

PELARIAN

Sungguhpun gue ga ngerti lagi konten blog ini hahahah~~ But enjoy! just enjoy!

PELARIAN

by: @lolita309

Starring: SVT’s Dokyeom, Joshua

Untitled

“Jihan sunbae!” sapa Dokyeom begitu aku keluar kelas. Ya ampun, baru juga bel pulang selesai bunyi, sudah nongol aja ini bocah.

“Hei, dengar aku! Mau kamu apa sih?”

“Lho, perlu aku ulang lagi, sunbae?”

“Nggak.” jawabku nggak nyantai. “Maksudku, tolong ya DK, yang suka sama kamu tuh banyak, kenapa harus aku??”

“Umm… perlu aku ulang lagi Sunbae?” tanyanya lagi. Yeah yeah, aku cukup tahu  deh. Dasar bocah keras kepala.

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on June 5, 2017 in Uncategorized

 

BAD GUY

Hi! Another SVT’s fanfic LOL XD Ini sebenernya jadi blog apa sih?? Hahaha.

Tapi abis ini mudah2an bakal post welcome tribute buat Yunho!! Welcome back uri leader-nim, tambah ganteng aja yang abis jadi tentara ><

Anyway, ff ini sebenernya cuma terinspirasi dari episode Star Show 360-nya SVT, pas ada acting challenge buat Wonwoo dan Sohye. And by that, Wonwoo bagus banget eksekusi aktingnya TT (click here to see the clip)

So without further ado, lets check this out!^^

BAD GUY

(나쁜 )

by @lolita309

Starring: Seventeen’s Jeon Wonwoo, IOI’s Kim Sohye

15046802_1836968003206724_5194111402268164096_n

Sejak awal menerima tawaran menjadi kekasih playboy kampus macam seorang Jeon Wonwoo, aku sudah tahu kalau suatu hari nanti aku akan terluka. Teman-temanku juga tak ada lelahnya memperingatkan, bahkan sejak saat mereka tahu idola Fakultas Seni itu mulai mendekatiku. Tapi aku tak pernah memusingkan itu semua. Semua orang bilang Wonwoo adalah cowok brengsek, tapi aku sendiri sadar kalau aku bukannya ‘cewek baik-baik’ juga, jadi kurasa itu tak masalah.

…Atau setidaknya, itu yang kuyakini. Nyatanya setelah apa yang coba diperingatkan semua orang itu kini betul-betul terjadi padaku, rasanya tetap saja menyakitkan…

“Ini siapa?” tanyaku nggak nyantai, padahal hari masih pagi seraya nyaris menempelkan layar 5 inci ponsel Wonwoo ke wajah tampannya (yang bagiku sekarang sangat menyebalkan itu).

Cowok tinggi berkacamata itu segera menghentikan aktivitasnya mencari minum di kulkas, dan kini malah mengernyit menatap layar ponselnya sendiri. Menatap tampilan chatroom KakaoTalk dengan seorang wanita ber-profile picture seksi dengan baju kurang bahan dan ekspresi ‘mengundang’. Dan bisa ditebak, isi percakapan mereka juga sungguh… ah, tak bisa kujelaskan dengan kata-kata. “Oh, Sunny-ya. (Itu Sunny.)”

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 20, 2017 in Uncategorized

 

Tags: , , ,

COVER UP

COVER UP

by @lolita309

Starring: Seventeen’s Joshua Hong

8b3af80d736f2ccfd51dd9516906463c.jpg

“Kamu yakin mau keluar kayak gitu?”

Bengong sebentar menatapnya, aku buru-buru berlari kembali ke dalam rumah untuk memastikan (lagi) penampilanku hari ini. Kaos putih yang dimasukkan ke dalam rok kotak-kotak hitam 10 cm di atas lutut, tas selempang kecil yang manis, sepasang oxford shoes, make up natural… Semuanya cantik, kok. “Ada… yang salah?” tanyaku tak mengerti begitu kembali berada di teras untuk kedua kalinya.

Joshua—nama pacarku itu—mulai terlihat tak sabar, “Chima an-naeryeo? (Itu rok nggak mau kamu turunin?)”

“Ha…?”

Cover up!” serunya, habis kesabaran.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 30, 2017 in Uncategorized

 

Tags: ,

[SONGFIC] DON’T WAKE ME UP

[SONGFIC] DON’T WAKE ME UP

Written by: @lolita309

Starring: Lee Donghae, Ji Sena (OC)

Belakangan ini, hidupku rasanya tak ubahnya lomba lari maraton. Capek, membuat sesak napas… dan seperti tak kunjung selesai. Lebih dari itu, di belakangku seperti ada anjing yang terus menggonggong, yang membuatku mau berhenti pun tak bisa. Aku ngos-ngosan, tanpa suara. Sesak napas juga secara klinis tak perlu bantuan oksigen. Karena ini semua hanya di kepalaku. Lomba maraton ini adalah deadline proyek desain yang sedang kukerjakan, sedang anjing yang menggonggongku di belakang, tak lain adalah perfeksionisme-ku sendiri.

Namaku Ji Sena, seorang desainer interior senior di sebuah kantor arsitek ternama di Seoul. Sebagai seorang wanita karir di kota metropolitan, hidupku seperti dipenuhi tuntutan dari banyak pihak: tuntutan untuk mampu dipandang sejajar dengan pria dalam urusan pekerjaan, tuntutan untuk tampil modis setiap bertemu dengan klien, sampai tuntutan untuk tetap dapat bersikap lembut kepada bawahan karena bagaimanapun, kita wanita. Sedikit tidak adil, bukan? Dalam hal pekerjaan, orang-orang akan meremehkan jika kita banyak tidak mampunya jika dibandingkan dengan pria. Tapi kalau sudah hubungan senior-junior, mereka seakan inginnya melihat kita kembali ke fitrah sebagai seorang wanita yang kalau galak sedikit akan dikatakan perawan tua atau sejenisnya. Talking about double standards.

Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on August 21, 2015 in Uncategorized

 

OH MY GODDESS

OH MY GODDESS

Starring: Moon Jeonghyuk aka Eric Moon

Written by: Lolita Choi (lolita309)

 

Saat bertemu denganmu… untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku bersyukur Tuhan menciptakanku sempurna.

Seperti kebanyakan orang-orang dengan kehidupan normal lainnya di seluruh dunia, selama ini aku tak pernah betul-betul bersyukur memiliki apa yang kumiliki sekarang. Instead, mungkin malah tiada hari tanpa kita, orang-orang normal ini, mengeluh “kenapa mataku begini”, “kenapa hidungku begitu”, “kenapa aku pendek”, “kenapa aku tak bisa gemuk”… dan lain sebagainya, biarpun secara tak sadar atau hanya selintas tersirat dalam pikiran. Betul kan? Betul? Haha, tak usah malu, karena seperti yang kubilang di atas, aku juga termasuk di dalamnya kok. In fact, kalimat pertama dari contoh keluhan di atas, yup, keluhan tentang mata itu, itu adalah milikku.

Biarpun kebiasaan buruk itu rasanya akan segera berhenti begitu melihatnya.

Selama 10 detik berjalan, untuk pertama kalinya tiba-tiba aku merasa bersyukur bahwa biarpun kecil, tapi setidaknya aku masih memiliki mata. Sehingga aku bisa melihatnya… karya Tuhan yang begitu indah. Seperti tersedot blackhole… padahal begitu jauh, tapi secara instan wajah itu mampu menarik seluruh perhatianku.

Dan tanpa kusadari, kini aku sudah berlari keluar dari dalam kantorku demi mencari sosoknya. Gadis itu. Bagaimanapun aku harus bisa mengenalnya. Orang pertama yang bahkan tanpa perlu berkata apapun, sudah berhasil mengajarkanku untuk bisa mensyukuri sepasang mata ini. Aku bersyukur memiliki mata!

***

  Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on June 19, 2012 in Uncategorized

 

BUKAN GALAU

Well, seperti judulnya, saya mau tekankan dulu kalau ini bukanlah kegalauan hahaha. oke ya? semua udah pasang di otak masing2 kalo ini bukan galauan? Sip, SIJAKHAMNIDA! :p

 

Jadi ceritanya, buat yang kenal THE SERIES, saya sebetulnya udah ada ide banget buat mengakhiri segala chronicle itu… Udah banget pokoknya! Nah masalahnya, gimana mau mengakhiri orang saya aja masih banyak utang sana-sini.. masih banyak banget anggota THE SERIES yang belom diceritain… Well, saya kasih disini deh, list utang saya hahaha:

 

1. Lee Sungmin – Shin Hagi (ini in process–semua juga in process sih hahaha :p)

2. Yesung – Han Shinae (buat yg ngelamar jd pairingnya yesung, maaf karena ada 2 jd aku ga bs milih, anggep kalian adalah Shinae aja ya 🙂 oia ini in process juga, bahasa Inggris pula makin males deh saya ngartiin -.- MAAAAPPPPPP ><)

3. Kim Heechul – Park Shinji (kalo yang ini malah baru ketulis tangan, belom jadi pula, entah kapan publishnya aaaaaa~~~ #stres)

3. Kim Ryeowook – Cha Gongju (yang ini apalagi, nama pairingnya aja baru kepikir. alamak T.T)

4. Kangin – …. (kalo uda beneran buntu paling bakal cerita ttg dia sama Ryeoru aja waktu kuliah kali ya…)

5. Kyu – Yoona (ini…. in process. beneran. tapi ga maju-maju maaaappppp)

 

udah belom ya? udah kali ya. kalo ada yg lupa ingetin yah, dan maap banget belum bisa post apa-apa lagi, saya lagi fokus apply novel dan kumpulan cerpen ke penerbit 2 bulan ini….MIANHAMNIDA *bow*

 

DAN SEKALI LAGI… ini bukan galau lho ya.

HAHAHA

 

Lolita Choi 🙂

 

 
8 Comments

Posted by on November 24, 2011 in Uncategorized

 

HELLO, READERS! :)

Annyeonghaseyo!!

 

 

Naaaaaaaahh, itu aja sih sebenernya sapaan saya #pletakk!

Read the rest of this entry »

 
25 Comments

Posted by on March 5, 2011 in Uncategorized