RSS

Author Archives: lolita309

About lolita309

A young writer and (self-proclaim) fashionista, has lots of interest in languages (now learning 3 different languages, including English). Writes in Indonesian and English.

PELARIAN

Sungguhpun gue ga ngerti lagi konten blog ini hahahah~~ But enjoy! just enjoy!

PELARIAN

by: @lolita309

Starring: SVT’s Dokyeom, Joshua

Untitled

“Jihan sunbae!” sapa Dokyeom begitu aku keluar kelas. Ya ampun, baru juga bel pulang selesai bunyi, sudah nongol aja ini bocah.

“Hei, dengar aku! Mau kamu apa sih?”

“Lho, perlu aku ulang lagi, sunbae?”

“Nggak.” jawabku nggak nyantai. “Maksudku, tolong ya DK, yang suka sama kamu tuh banyak, kenapa harus aku??”

“Umm… perlu aku ulang lagi Sunbae?” tanyanya lagi. Yeah yeah, aku cukup tahu  deh. Dasar bocah keras kepala.

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on June 5, 2017 in Uncategorized

 

WELCOME

Hola~~!! Tribute to Yunho leadernim for his military dischargement!! 

Yunho memang tampan *udah itu aja* #eh

Cekidot~

 

WELCOME

(Related story: SEND YOU OFF)

By: @lolita309

Starring: TVXQ’s Jung Yunho, Song Rideum (OC)

screenshot-2525

 

Kantor Akuntan Publik KPMG Korea, Gangnam

“Nggak kerasa, tahun ini engagement terakhir kita dengan SM.”

Aku mengangguk-angguk seraya membereskan ordner dan report-report tahunan 2016 perusahaan yang kupegang—termasuk di dalamnya SM Entertainment—, bersiap untuk pulang. Karena peak season* sudah berakhir, pekerjaanku belakangan ini memang hanya me-review kembali rilisan berbagai report dan membuat laporan untuk disampaikan kepada atasanku. Makanya bahkan saat matahari belum terbenam seperti ini pun aku sudah nyaris bisa keluar kantor. Yay! “Iya, ya, Eon. Nggak kerasa sebentar lagi kita sudah nggak di—W-WHAT????”

Shiho eonni, supervisor-ku itu terlihat berjengit mendengar suaraku, “Ih, apaan, sih. Memang kamu lupa kalau tahun ini memang sudah tahun keenam SM bareng kita?”

Aku mengangguk.

“Ya, ini sudah tahun keenam. Sesuai peraturan internasional, mereka harus switch konsultan atau nanti kita bakal dicurigai punya ‘hubungan istimewa’ dengan mereka.”

Aku sedikit melongo, tidak jadi pulang. Bukannya aku tidak tahu tentang peraturan ini… ini bahkan diajarkan sewaktu aku kuliah.

T-Tapi… kami kan memang punya ‘hubungan istimewa’…

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 25, 2017 in DBSK

 

Tags: , ,

BAD GUY

Hi! Another SVT’s fanfic LOL XD Ini sebenernya jadi blog apa sih?? Hahaha.

Tapi abis ini mudah2an bakal post welcome tribute buat Yunho!! Welcome back uri leader-nim, tambah ganteng aja yang abis jadi tentara ><

Anyway, ff ini sebenernya cuma terinspirasi dari episode Star Show 360-nya SVT, pas ada acting challenge buat Wonwoo dan Sohye. And by that, Wonwoo bagus banget eksekusi aktingnya TT (click here to see the clip)

So without further ado, lets check this out!^^

BAD GUY

(나쁜 )

by @lolita309

Starring: Seventeen’s Jeon Wonwoo, IOI’s Kim Sohye

15046802_1836968003206724_5194111402268164096_n

Sejak awal menerima tawaran menjadi kekasih playboy kampus macam seorang Jeon Wonwoo, aku sudah tahu kalau suatu hari nanti aku akan terluka. Teman-temanku juga tak ada lelahnya memperingatkan, bahkan sejak saat mereka tahu idola Fakultas Seni itu mulai mendekatiku. Tapi aku tak pernah memusingkan itu semua. Semua orang bilang Wonwoo adalah cowok brengsek, tapi aku sendiri sadar kalau aku bukannya ‘cewek baik-baik’ juga, jadi kurasa itu tak masalah.

…Atau setidaknya, itu yang kuyakini. Nyatanya setelah apa yang coba diperingatkan semua orang itu kini betul-betul terjadi padaku, rasanya tetap saja menyakitkan…

“Ini siapa?” tanyaku nggak nyantai, padahal hari masih pagi seraya nyaris menempelkan layar 5 inci ponsel Wonwoo ke wajah tampannya (yang bagiku sekarang sangat menyebalkan itu).

Cowok tinggi berkacamata itu segera menghentikan aktivitasnya mencari minum di kulkas, dan kini malah mengernyit menatap layar ponselnya sendiri. Menatap tampilan chatroom KakaoTalk dengan seorang wanita ber-profile picture seksi dengan baju kurang bahan dan ekspresi ‘mengundang’. Dan bisa ditebak, isi percakapan mereka juga sungguh… ah, tak bisa kujelaskan dengan kata-kata. “Oh, Sunny-ya. (Itu Sunny.)”

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 20, 2017 in Uncategorized

 

Tags: , , ,

COVER UP

COVER UP

by @lolita309

Starring: Seventeen’s Joshua Hong

8b3af80d736f2ccfd51dd9516906463c.jpg

“Kamu yakin mau keluar kayak gitu?”

Bengong sebentar menatapnya, aku buru-buru berlari kembali ke dalam rumah untuk memastikan (lagi) penampilanku hari ini. Kaos putih yang dimasukkan ke dalam rok kotak-kotak hitam 10 cm di atas lutut, tas selempang kecil yang manis, sepasang oxford shoes, make up natural… Semuanya cantik, kok. “Ada… yang salah?” tanyaku tak mengerti begitu kembali berada di teras untuk kedua kalinya.

Joshua—nama pacarku itu—mulai terlihat tak sabar, “Chima an-naeryeo? (Itu rok nggak mau kamu turunin?)”

“Ha…?”

Cover up!” serunya, habis kesabaran.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 30, 2017 in Uncategorized

 

Tags: ,

TATTOO

“Aku membuat tato karena aku ingin mengabadikan sesuatu… seseorang. Dan abadi bersamanya.”

 

TATTOO (Rated PG-15)

Written by: @lolita309

Starring: Kim Jaejoong

68741fd993cd99d6ecc9c7048037603f

“Tato lagi, Jae?”

Pria berkulit pucat dengan tinggi 180 cm, berambut pirang yang ditutup sebuah topi pet abu-abu dan mengenakan kacamata hitam di wajahnya itu hanya tertawa mendengar tanya yang dilontarkan padanya. Bahkan seniman tato langganannya bosan dengannya! Apa ia betul-betul sudah begitu maniak tato?

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on May 30, 2016 in DBSK

 

Tags: , , , ,

(NOT) A CINDERELLA STORY

Got this idea after I saw Cizzie aka Jung Yoona’s comment in [SABOTAGE] tentang kisah Kyu dan Yoona yang berakhir pahit, karena sesungguhnya cinderella story cuma terjadi once in a million. Dan di luar sana, banyak juga yang mengidentikkan cerita macam Geum Jandi dan Gu Junpyo, Kim Tan dan Cha Eunsang sebagai Cinderella story karena menceritakan gadis miskin yang berhasil merusak siklus hidup keluarga kaya, yakni dengan menikahi salah seorang putranya.

But are we sure kalau Cinderella story benar seperti itu? Are we sure kalau Cinderella benar-benar gadis miskin?

PS: Anyway, it’s another tribute to one of my readers!

 

(NOT) A CINDERELLA STORY

By: @lolita309

Starring: Kim Youngwoon (Kangin)

Song Il Geum (Honey/@pinkylova3008)

e6a5256bbcc96017cb66d82f60d74e90

“Aniya (Nggak), don’t put it like that. Karakter tokoh utama wanita kita nggak boleh dibikin ‘sendu menye-menye’ kayak melodrama kebanyakan. Drama kita harus beda, dong! Judulnya saja ‘New Cinderella Story’!”

Sret. Sret. Menghela napas bosan (biarpun dengan frekuensi kecil karena takut kedengaran Pak Produser), untuk kesekian kalinya aku mencoret gambaran kasar plot dalam notulen rapat tim produksi kami kali ini. Ah, sudah berapa lama rapat ini berjalan… yang intinya hanya berputar-putar pada konsep yang sebisa mungkin tidak boleh sama dengan drama setipe yang pernah ada sebelumnya.

Masalahnya kalau tidak mau sama kenapa pilih tema pasaran macam Cinderella story, coba??

Dan lagi, sesungguhnya seperti banyak orang di luar sana, sepertinya memang pemahaman tim produksiku ini yang memang sudah salah tentang kisah Cinderella yang sesungguhnya…

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on May 9, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , ,

[THE SERIES] SABOTAGE – Part 3 (END)

Exactly 2 weeks after SABOTAGE being published for the first time! rencananya emang gitu, jadi posting seminggu sekali. dari awal posting juga sebenernya cerita ini udah kelar hehehe. saya kapok ah bikin ff bersambung yang di dunia nyata padahal belom kelar ceritanya huhuhu. takut tiba2 kesambet (?) writer’s block, malah mengecewakan yang udah niat baca hehehe.

Soooo… here it is! SABOTAGE the last chapter! Enjoy! 🙂

SABOTAGE – Part 3 [END]

(Part 1; Part 2)

Written by: @lolita309

Starring: Jo Kyuhyun, Choi Jiwon

chrisnagustyani as Jung Yoona

10831873_1585669894999217_999561133_n

 

JIWON

Perempuan ini… hamil? Anak Kyuhyun oppa??

Nggak, nggak mungkin! Aku secepatnya menggeleng, mencoba menghilangkan pikiranku yang sepertinya sudah termakan provokasi wanita ini. Dia pasti mengatakannya hanya demi membuatku mundur, kan?

Tapi bukannya tidak mungkin juga… bagaimanapun Kyuhyun oppa adalah pria yang sehat dan— Oh Tuhan, stop it, Jiwon!! “Geojitmal… iji? (Itu bohong, kan?)” kataku, bahkan terlanjur menggunakan banmal. Otakku sepertinya terlalu kaget sampai lupa menyaring kata-kataku menjadi kalimat sopan terlebih dulu, seperti yang biasa kulakukan.

Tapi perempuan itu menggeleng, dan dengan senyum percaya diri menjawab, “Anindeyo (Sayangnya, tidak).” dan segera pergi dari situ.

…meninggalkanku yang BRUK! tiba-tiba jatuh melorot dari kursiku ke lantai berkarpet di bawah. Tapi bukan itu yang mengundang reaksi kedua penjagaku yang berseragam setelan jas di luar, melainkan suara tangisku yang segera pecah, kencang meraung-raung seperti bayi yang ditinggalkan ibunya. “NONA!” seru mereka seraya merangsek masuk, menolongku terlebih dulu untuk bangkit. Salah satunya terlihat memberi isyarat untuk keluar lebih dulu dan menyiapkan mobil agar aku bisa langsung pergi dari situ.

Padahal aku masih ingin menangis… Menangis lebih kencang dan lebih lama lagi… Hubunganku telah resmi hancur.

 

______

 

“Neo babo ni? (Kamu bodoh, ya?)”

Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on February 16, 2016 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: ,