RSS

[THE SERIES] LIKE A TEMPLATE

29 Sep

LIKE A TEMPLATE

Written by Lolita Choi (@lolita309)

Starring: Jo Kyuhyun

Choi Jiwon (Siwon’s sister)

cizziekyu as Jung Yoona

 

Every single day try, jeongmal geoui da wasseo~

“Ummhh…” Aku menggeliat dan terbangun dari tidurku yang begitu nyenyak semalam karena bunyi ringtone SMS yang masuk dalam ponsel pintarku. Jam berapa ini… kucek jam terlebih dulu lewat jam tanganku yang sebelum tidur kemarin kuletakkan di atas meja lampu. Jam 8. Ah… betul-betul mengganggu. Biarpun akhirnya, bangkit dan bersandar di kepala ranjang, aku pun memutuskan meraih ponsel yang tepat terletak di sebelah jam tanganku tadi sambil terus beberapa kali menguap. Siapa juga sih yang sebegitu niatnya mengirim SMS pagi-pagi begini? Awas saja kalau bukan hal yang penting.

 

From: Jiwonie

Oppa, sudah bangun? Jangan lupa sarapan. ILU :*

 

Sekejap, aku hanya mampu menatap rangkaian kata penuh perhatian di layar sentuh itu tanpa ekspresi. Jiwon. Itu dari Jiwon, Choi Jiwon, gadis yang sudah lebih dari 1,5 tahun ini mengisi hari-hariku. Pacarku. Pacar ‘resmi’-ku.

Alih-alih membalas, pikiranku kini malah terbagi pada sesosok gadis berkulit seputih salju yang kelihatannya masih tertidur pulas di sebelahku. Rambut panjangnya yang hitam bergelombang terurai di atas bantalnya, menambah indah pemandangan yang kutemui pagi itu. Jung Yoona namanya. Dialah alasan mengapa Jiwon hanya kusebut sebagai ‘pacar resmi’, karena sebetulnya hatiku kini telah tertambat padanya. Belum lama, mungkin baru ada 3 bulan, dan Yoona pun tahu tentangku dan Jiwon. Tentang hubungan publikku, Jo Kyuhyun, putra Presiden Korea dan putri bungsu konglomerat terkaya negeri ini. Tentang segala hal mengenai pencitraan yang sudah terlanjur membuatku sulit mengakhiri hubungan kami, yang akhirnya berhasil mengubahku menjadi pria brengsek yang tega memacari dua gadis sekaligus. Biarpun sejak aku mulai berhubungan dengan Yoona, segalanya hanya tinggal ‘status’ saja antara aku dan Jiwon. Yah, setidaknya seperti itu bagiku.

Maka itu, perlahan mengelus lengan telanjang Yoona yang tak tertutup selimut putih kami dan mengecup pipinya pelan agar ia tak terbangun, aku akhirnya memutuskan membalas pesan singkat Jiwon. Bak template, aku hanya membalikkan seluruh hal yang ia ucapkan. Bak template, aku hanya menuliskan hal yang biasa kami kirimkan satu sama lain dulu saat masih berpacaran dengan penuh cinta. Hanya dengan perbedaan kalau kini, tak ada perasaan lagi di sana.

 

To: Jiwonie

Iya, kamu juga jangan lupa sarapan. ILU too.

 

 

***

 

 

Kediaman keluarga Choi,

Jiwon menatap balasan SMS yang masuk dalam ponselnya juga tanpa ekspresi. Tapi ini lebih karena hatinya yang tiba-tiba terasa begitu sakit. Ia menggigit bibirnya pelan, baru kemarin temannya menunjukkan foto yang ia bilang ia ambil sendiri saat sedang mengunjungi apartemen sepupunya di daerah Cheongdamdong. Di foto itu, biarpun dari belakang, tapi terlihat jelas jika itu Kyuhyun yang sedang merangkul mesra seorang gadis tinggi-langsing dengan mini-dress biru tua ketatnya. Mereka terlihat berjalan memasuki apartemen itu dengan begitu santai sambil bercanda riang, seakan sudah begitu familiar dengan keadaan disana, yang dicurigai teman Jiwon kalau sepertinya apartemen itu memang tempat tinggal salah satu dari mereka.

Tapi saat itu Jiwon segera menggeleng. Ia tahu pasti Kyuhyun masih tinggal di rumah keluarganya sendiri, bersama sang Bapak Presiden dan juga adik perempuannya. Jadi kemungkinan… itu tempat ‘wanita’ itu tinggal? ‘Wanita’ yang sepertinya juga ia kenali karena pernah Kyuhyun kenalkan padanya saat ia mengunjungi kantor pacarnya itu dulu. Teman kerjanya… katanya. Anak magang yang juga berasal dari kampus yang sama dengannya… Jung Yoona.

Jadi ini…? Jiwon hanya mampu meringis dalam hati. Jadi ini sebabnya beberapa bulan ini seluruh perlakuanmu padaku terkesan dingin?

Masih menatap layar ponselnya yang menunjukkan deretan kalimat balasan dari Kyuhyun, pandangan Jiwon sedikit demi sedikit mulai menyamar karena genangan air yang siap jatuh dari pelupuk matanya. “Bodoh sekali…” Ia berkata lirih, seiring TES! jatuhnya juga airmata di atas layar lebar Samsung Galaxy Note miliknya itu. “‘I miss you too’, ‘I love you too’, ‘Kamu juga jangan tidur kemalaman’…” Satu per satu butiran air jatuh makin cepat dari matanya seiring monolognya pada diri sendiri. Mengulang kembali segala balasan Kyuhyun atas pesannya akhir-akhir ini.

Balasan monoton, yang Jiwon baru sadar kalau semua itu ternyata hanyalah sekadar pembalikan dari segala perhatiannya…

“Jadi seperti itu…?” ia kembali berujar, lebih kepada dirinya sendiri, karena memang hanya dia yang ada di dalam kamarnya yang luas dan nyaman ini, menangis dalam diam sendirian. “Hanya seperti template, kerangka pesan yang sudah otomatis terbuat, kamu menjawab segala pernyataanku tetap sama seperti dulu… Seakan tak ada apa-apa. Seakan kamu juga tetap merasakan hal yang sama denganku. Seakan kita tetap saling mencintai…”

Tapi apa artinya kini jika tak ada lagi perasaan di dalamnya??

 

END

Advertisements
 
32 Comments

Posted by on September 29, 2012 in Super Junior, [THE SERIES]

 

32 responses to “[THE SERIES] LIKE A TEMPLATE

  1. cizziekyu

    September 30, 2012 at 5:53 pm

    Omo apa ini, apaaa?? Kok alih alih senang, aku nyesek ya bacanya? Nyesek ngebayangin jd jiwonnya…. Tapi ya senang aja, setidaknya Kyu berpaling padaku~ *evillaugh* ini gak end sampe sni doangkan, ada lanjutannya kan nyah yah yah yah?

     
    • lolita309

      December 16, 2012 at 10:26 pm

      ah masa? nyesek apa nyesek? nyesek tapi diem2 seneng juga kan? hahaha ;p

      iyalah, gasampe sini aja ko, tapi jangan tanya kapan munculnya, soalnya saya juga ga tau. mandek ini mandek *pundung*

      ditunggu aja, dan makasi uda komen, wahai aktris utama! XDD

       
  2. hwangminmi

    October 4, 2012 at 6:17 pm

    …kasian jiwon TT
    *cuma bisa komen ini doang*
    *speechless*

     
    • lolita309

      December 16, 2012 at 10:31 pm

      sama aku kasian ga? yang skripsinya mandek.. #eh #tetibacurhat :3

      hahaha iyaa tp jiwon kasian banget emang disini, ayo semua salahkan si pleiboi cap setan: Kyu!! ><

      makasi sayaang uda komen, apakabar kamu? kapan pulang?

       
      • hwangminmi

        December 17, 2012 at 3:29 pm

        aduh kasian eonni… sempat nonton i miss you gak? XD #ditabok
        aja aja fighting eonni! XD
        yaa siwon udah kehilangan yora masa jiwon jg harus pisah sama kyu .__. kakak adik yg malang (?)
        tgl 8 jan balik eonni~ XD huahahaha liburnya 2 bulan lg :3

         
      • lolita309

        December 17, 2012 at 3:59 pm

        Sempet sih… Tp disempet2in (-̩̩-͡﹏–̩̩͡) Ciaaahh yg sekarang jd suka yoochun, ngikutin I Miss You juga km kkkkk~
        Iyaaa fighting! Kamu juga yaaa yang di negeri orang~
        Oooh, berarti ga natalan dirumah dong? Pukpuk :3
        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

         
      • hwangminmi

        December 17, 2012 at 8:58 pm

        huahahaha iya dong eonni, apalagi disini wi-finya lumayan cepet, jadi sekali eng sub nya keluar langsung nonton~
        masih semester 1 sih, masih bisa santai XD
        udah pasrah deh ga natalan dirumah, yg penting imlek kan dirumah~
        pas imlek yg dapet duit soalnya kkk :3 #ditabok

        tulisan dibawahnya agak gimana gitu ya -__-v

         
      • lolita309

        December 19, 2012 at 12:25 am

        Tulisan di bawah yg mana? Yg iklan provider itu ya? Hahaha maap deh soalnya saya jawabnya pake email nih jd gatau, di email ga ada tulisannya tuh suer deh saya bukannya jualan, promosi, apalagi pamer (?) #plak :p

        Jiaaahhh, natalan kan jg dpt hadiah, eh tp mendingan duit sih :p aaaahh kamu curaaaang, aku aja cuma bisa ntn I Miss You tiap sabtu/minggu sekarang, itu jg kudu subuh2 biar internetnya cepet T^T indonesia kapaaaaaan bisa kecepatan dewa macem korea ya (-̩̩-͡﹏–̩̩͡)
        Eh tp kamu donlod/streaming? Gara2 episode full IMY bahkan lolos youtube, aku jd ga pernah donlod loh, streaming doang.. Akunnya guzzylady002 itu..

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

         
      • hwangminmi

        December 19, 2012 at 8:41 am

        hahaha eonni XD
        berhubung gratis ya pasti enak lah eonni :p
        tapi sebenernya gak gratis jg sih, uang kosnya kan mahal semahal mahalnya -__-
        tau deh eonni udah ke korea, udah tau internet disana secepat apa… :3
        kalo lg rajin, habis streaming langsung download XD tapi kalo internetnya lg rada lelet aku download aja sih meskipun gambarnya gak bagus” amat u.u
        tapi aku nontonnya dr gooddrama.net sih… hahaha yg akun youtube itu boleh dicoba deh kayaknya XD

         
      • lolita309

        December 19, 2012 at 8:46 am

        Ooh kamu beasiswa disana? Baru tau :3 cieeee~ pantes UI aja ga mau :p

        Kosan mahal? Emang ga di dorm? Iyaaa itu dicoba aja akun youtube-nya, kalo di indo aja aku bisa nonton dengan nyaman (tiap subuh tapi) pasti kamu jugaaaa, trus update-nya cepet lg, ga sampe bsk paginya abis airing uda keluar^^

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

         
      • hwangminmi

        December 19, 2012 at 7:38 pm

        nggak kok eonni TT soalnya disini kriterianya pake hasil A-level bukan UN atau nilai rapor.. kalo iya pake nilai UN atau nilai rapor pasti dapet deh TT #miris
        aku kan pinter eonni #halah #ditabok XD

        eh dorm ya bilangnya u.u
        tapi videonya dicrop(?) gitu ah, ga seru -__-
        terus qualitynya jg ga bagus” amat.. u.u
        makanya eonni langsung download aja daripada streaming XD kan nontonnya jadi gaperlu nunggu buffering lg~

         
      • lolita309

        December 19, 2012 at 7:48 pm

        Kalo donlod nunggunya seabad, ya gmn org filenya aja per episode 300mb (-̩̩-͡﹏–̩̩͡)
        Kamu biasanya kl donlod brp sizenya? Makanya biar ke-crop jg aku bodo amat, ga ganggu ini hehe 😀
        lhooo, katanya gratis? Beasiswa dong^^ ya ampun, jd selama ini km gatau kalo asrama itu bhs.inggrisnya dorm? *kibasrambut* #plak :p

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

         
      • hwangminmi

        December 19, 2012 at 8:20 pm

        aku tadi coba download cuma 170an mb kok eonni .__. eonni downloadnya flv atau mp4? kalo mp4 ukurannya lebih kecil~~
        ah eonni mau nonton yg raw atau yg eng sub jg pasti ngerti u.u #eh #ngaco
        wi-fi nya aja yg gratis eonni… TT #mulaigalau

         
      • lolita309

        December 19, 2012 at 9:05 pm

        Oh yeaaaahhh?? Itu donlod dari mana 170mb?
        Btw saya sekarang lg ngikutin lord of drama-nya siwon sih, jd kuota donlod sbnrnya uda penuh .-. #sticktostreaming :p
        Aaah kamu bisa ajaaaa, tapi iya sih <– congkak abis XD hehe becanda ko, saya belum sehebat itu, masih hanya bisa percakapan sehari2, secara IMY omongannya serius abis ._.
        Ooooh itu toh maksudnya geratis HUAHAHAHA dimana2 mah wifi jg gratis! :p #tabok #plakplak XDD
        Sabar ya nak ._.

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

         
      • hwangminmi

        December 20, 2012 at 9:36 am

        keepvid.com eonni u.u
        ah iya dramanya siwon jg lg tayang .__. lupa hahaha~
        berhubung eonni harus nonton 2 jadinya ya terserah eonni lah XD
        iya jg sih .__. banyak kata” kasarnya jg ya? -__-a eng subnya sih gitu, gatau deh aslinya gimana~ u.u
        miris dah TT

         
      • lolita309

        December 20, 2012 at 12:40 pm

        Kata2 kasar? Engga juga sih, paling yg panggilan2 dr temen2 polisi-nya jungwoo itu ya? Namanya juga temen, santai laah~~ 😀
        Huhu, sabar ya nak, yg penting ada yg gratis ya ._.

        Oia btw apa kabar your other half, kembar terpisah(?)mu si salsa? Aku tau km lanjut ke malay aja dr dia lho, tp skrg ga pernah keliatan lg 🙂

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

         
      • hwangminmi

        December 20, 2012 at 9:14 pm

        oh gitu toh .__. ahaha aku kan gatau eonni :3
        itu doang yg gratis -__-
        salsa? aku udah jarang contact ama dia sih u.u
        dia sibuk aku jg sibuk sih~ jadi ya gitu deh .__.
        kayaknya dia jg dia gaada baca atau bikin ff lg u.u mungkin sih~

         
      • lolita309

        December 21, 2012 at 12:21 pm

        Oh gt.. Dia lanjut dimana emang say?
        Nanti liburan ketemuan laah 😀

        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

         
      • hwangminmi

        January 1, 2013 at 1:39 pm

        nyahahaha~ happy new year eonni! XD
        dia di IPB eonni, ngambil kimia .___.
        liburan pasti ketemuan kok~ aku liburnya 2 bulan sih :3
        hohoho~~

         
  3. ipeh

    October 5, 2012 at 12:55 pm

    Lola,wow…koq jd begini. haha…jln ceritanya jd rumit.
    Aduh jd nyesek bacanya. Diselingkuhi…
    Aku ketinggalan banget m cerita2 km. Banyak yg belum sempet kebaca. Mianhe…

    Masih ada lanjutannya kan? ga puas klo dikit gn mah. 😛

     
    • lolita309

      December 16, 2012 at 10:47 pm

      saya juga ga tau kenapa jadi gini ._. hehehe tp kan dr awal emang kyu ceritanya bakal selingkuh, harusnya uda antisipasi dong yaaa~ <– *author minta ditendang* XD

      iyaa gapapa ko sayang, akunya juga uda jarang update, jadi dimaklumi juga yaa^^ iya masih ada lanjutannya ko, tenang aja. kamu apa kabar? 🙂

      makasi uda baca+komen ipeh^^

       
  4. iwang~

    October 20, 2012 at 10:34 pm

    ommo .. akhirnya jadi gni y??
    pdahal kan yg bareng n nyemangatin kyu dari nol kan jiwon y..
    kayak critanya limbad dan susi…#eh?
    haha..
    ternyata antagonis yg punya niat ga tulus pun bisa jadi the winner y?
    and kyu disni kayak kurang ajar banget..tapi penceritaannya ngegambarin smuanya yg terjadi emang wajar aja…
    kyu brengsek…huwa~~

     
    • lolita309

      December 16, 2012 at 10:55 pm

      buhahahaha “kayak critanya limbad dan susi…” <– ngakak baca yang ini. tp kalo dipikir iya juga^^ tinggal tunggu jiwon ngelabrak ke apartemennya yoona dan kyuhyun tiba2 gondrong, baju item2, pelihara burung hantu dan jadi gagu, persis lah! XDD

      yup, kan ga semua orang baik akan terus dapat yang baik… iya kyu BRENGSEK!! :p

      makasi uda baca+komen iwang-ssi^^

       
  5. tata

    November 25, 2012 at 12:40 pm

    Eeyyy kok makin lama makin ngenes aja ceritanya
    Prtama meninggalnya yora trs ini
    Masalahnya perjalanan kisah mreka dr awal sweet bgt prosesnya malah kaya gini
    Emang hati manusia itu fleksibel berubah seiring berjalannya wktu

     
    • lolita309

      November 27, 2012 at 7:21 am

      Hahaha bukan karena authornya juga lagi ngenes lho ya… (Eh iya ga ya? Hahaha :p)

      Umm.. Kayaknya hati yang lain sih ga berubah, emang dasar si kunyun pleiboi #PLAK

      Eniwei makasi uda baca+komen sayaaang, tunggu THE SERIES berikutnya yaaa, siapa tau perkembangan ceritanya lebih tak diduga2! *jurus menghilang*
      XD
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

       
      • tata

        November 29, 2012 at 1:27 pm

        Perkembangan cerita tak terduga apa?
        Yora hidup lg???
        Ahahahhaaaa ngawuur

         
  6. upikipik

    December 12, 2012 at 12:18 pm

    Ini tag.a THE SERIES toh?
    pas pertama baca kirain ini cerita terpisah, ternyata lanjutan Gold Digger yg dulu itu toh?
    Ah~ kok kyu jadi bejat banget sih eon?
    Nyebeliiiiiim~! Eonni sukses bikin aku geregetan.

    trus jiwon dimana? plis, bikin kyu balik ama jiwon. soalnya meski cinta itu g bisa dipaksakan, dan saat ini kyuhyun ‘mencintai’ yoona, tapi kan waktu itu kan yoona niatnya jelek. Oh god,
    #mbak”nya yg jadi cast sebagai yoona >> peace ya mbak ^_^

     
    • lolita309

      December 16, 2012 at 10:11 pm

      buhahah entah kenapa aku ketawa sendiri baca komen kamu. Ayooo mulai dibentuk Team Jiwon dan Team Yoona~~ Siapa yang kalian dukung? #plak :p

      dan kyuhyun… bejat! wkwkwkw kapan lagi itu setan dikatain dengan kosakata seperti itu? seneng aku seneng! bahagia! <– #yanginiditabokcizzie XDD

      jiwon dimana? ya di rumahnyalah, itu lagi nangis2.. hihihi sekarang juga lagi bikin cerita mereka sih, tapi ga selesai2 nih *pundunglagi* doain aja yaa cepet publish! ciao^^

       
      • upikipik

        December 20, 2012 at 12:41 pm

        huwa…. malah ketawa. seneng ni ye, karakter buatannya sukses :p
        aku team jiwon aja 😀

        maksudnya gimana (hehe, salah ketik :))
        OK” semangat lola eonni! \(^o^)/

         
  7. cizziekyu

    January 15, 2013 at 1:23 pm

    nengok blog nyonyah tercinta sayah, liat komen, dan OH TIDAKKKKKK!!!!!! Saya di BASH !! Oke ini lebay tingkat dewa ㅡ..ㅡ

    tolong jangan benci saya, karakter saya disini sbg cewe matre n tukang rebut tunangan orang murni ciptaan nyonyah Lola yang cantiknya ga ketulungan itu *mulaiprovokasi* *bawapompom*

    yah.. aku akuin Kyuhyun emang brengsek disini.. tapi gimanapun juga, nobody’s perfect, rite ?
    malah aku lebih suka karakter Kyuhyun disini, yang entah bagaimana terlihat lebih manusiawi, yah jika dibandingkan dg ff-ff lain Kyu diluaran sana yang nyeritain segimana cintanya Kyu sama cast ceweknya sampe2 Kyu ga niat buat melirik cewek lain..

    waktu kuliah aja dosen aku ampe bilang, ada penelitian yg bilang yang namanya cowo itu ga mungkin ga ngelirik cewe lain, yang ngebedain cuman seberapa tahan cowo buat menahan godaannya supaya ga berlanjut ke hal-hal yang lebih lanjut (?)

    well.. kayanya yang dukung Kyuhyun sama Yoona cuman aku doang yah, gapapa yang penting Kyuhyun juga dukung aku *siapaelu* ㅋㅋㅋㅋ

    oke cukup segini doang komennya, sekarang kabur dolo sebelum ditimpuk n dirajam sama readers nyonyah yang lain wkkkkk

    /menghilangdibalikkabutasapbarengkyuhyun/

     
  8. yewongirl

    February 13, 2013 at 12:46 am

    Jiwon kasihan bgt ya pdhal dy tlus cinta sma kyuhyun tpi knp blasanx mlah diselingkuhin?

    jdi pengen nyingkirin Yoona deh dri hdup Kyuhyun biar dy blik ke Jiwon lagi

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: