RSS

[THE SERIES/SPECIAL] GARA-GARA KARA

13 Apr

GARA-GARA KARA

Written by: Lolita Choi (@lolita309)

Starring: Kim Jongwoon aka Yesung

 

“Yora~ mwol deudgo isseo? (Lagi denger apa?)” Panggil Yesung dengan nada sok imut pada sahabatnya yang sedang duduk manis sambil mendengarkan musik selagi menunggu Siwon, sang tunangan itu. Yesung memberikan senyum (yang menurutnya) terimutnya, dengan sedikit harapan mudah-mudahan aegyo-nya itu dapat membuat sang gadis berpaling dari tunangannya (situ kira segampang itu? #plakk).

Yora menatap polisi lalu lintas yang lagi libur kerja itu seraya melepas sebelah earset-nya, “KARA.” Jawabnya singkat.

Yesung menelengkan kepalanya, “Kamu suka KARA? Kok agak ‘nggak kamu’, ya?” Herannya yang sekarang sudah sukses mengambil duduk di sebelah gadis itu di sofa panjang ruang tamu kontrakannya dengan Siwon. KARA, ya… Dia suka sih, apalagi Jiyoung. Imut! Dan pikirannya langsung sukses melanglang buana ke MV Mister (dia cuma tahu itu) dan gerakannya, dimana 5 cewek itu goyang-goyang seksi dengan outfit yang pamer perut langsing, aww aww…

“Mikir apa, deh…” Yora yang memang bakat cenayang langsung menegur datar sambil geleng-geleng dan memasang earset-nya lagi.

Yesung seketika menutup mulutnya yang barusan masih mangap (dan sedikit ileran, lebih tepatnya) akibat ngebayangin 5 cewek cantik itu, begitu mendengar teguran Yora. Dan… oh ya, dia baru ingat, tadi kan dia lagi bingung kenapa calon dokter di hadapannya ini bisa-bisanya ngedengerin KARA, padahal jangankan girlband, boyband saja dia nggak begitu suka. Bukan genre musiknya, katanya. Pasangan Yora dan Siwon kan pasangan klasik (kalau nggak mau dibilang kuno ya :p), hobinya ya dengerin jazz, klasik, opera… *sigh*

“Oh iya, Yora. Kok kamu bisa-bisanya dengerin KARA?” Yesung mengungkap tanya yang tadi belum sempat dia tanyakan itu. Salahin keseksian mereka, pokoknya! pikirnya, cari kambing hitam (-___-).

Yora tersenyum, “Sama KARA-nya sebenernya sih biasa aja, tapi lagunya bikin aku semangat. Aku dapat dari teman kampusku waktu dia nginep di tempatku buat belajar ujian kemarin. Bantu banget sih kalau tiba-tiba aku lagi down gitu…”

“Oh ya? Memang lagu ap—”

“Jagi, sudah lama nunggunya? Maaf ya, mau langsung pulang?” Siwon yang baru datang langsung menyapa tunangannya itu sambil melepas kemudian menggantung syal coklatnya. Yora buru-buru bangkit dari duduknya sambil tersenyum menyambut sang polisi muda dan membantu melepas coat hitam pria itu.

“Kamu mandi dulu aja, sudah aku siapin air hangatnya, mudah-mudahan belum begitu dingin sih. Sudah makan?” Tanyanya seraya melingkarkan lengannya pada siku Siwon dan ikut berjalan bersamanya menuju kamar, meninggalkan Yesung begitu saja yang lagi-lagi cuma bisa mupeng. Yaah, dikacangin lagi. Yaah, jadi obat nyamuk lagi. Yaaahhh~

 

***

 

Yesung baru saja keluar kamarnya, berniat cari makan di luar (begini nasib jadi bujangan~ #nyanyi #plakk) sambil bersiul-siul ketika ia menemukan ‘kontrakanmate’-nya ternyata lagi asik minum kopi sambil baca koran di ruang tamu mereka, alih-alih pergi ngapelin si tunangan seperti hari-hari Sabtu biasanya. Ini aneh lho, aneh… Mana pernah pasangan sok unyu macam mereka melewatkan malam minggu? Atau… Berantemkah? Waah~ Wajah Yesung langsung berbinar-binar memikirkannya. Ah, tapi apaan sih, mereka sahabat kamu lho, Yesung! Ia buru-buru mengingatkan dirinya sendiri. Tapi… dia betul-betul harus cari tahu!

Maka, pelan-pelan Yesung menghampiri sang sahabat, “Nggak ke Yora, Won?”

Siwon menggeleng, “Nope. Dia lagi uring-uringan karena nilai praktek lab-nya turun, mau sendiri dulu katanya. So,” Siwon mengangkat bahu seperti berkata, ‘That’s why I’m here‘.

Tapi Yesung, begitu mendengarnya, malah langsung tersenyum ceria (dan licik). Ia berkomentar dalam hati, No, brother, no. Bila wanita berkata tidak, that actually means a ‘yes’. Ah, Siwon, ternyata pemahamanmu akan wanita masih kalah denganku. *kibas rambut* (author: heh?)

Maka, tersenyum lebar, Yesung pun buru-buru ngacir kembali ke kamarnya, membatalkan rencana cari makan di luar-nya. Tidak, ini lebih penting. Ia punya ide brilian. Ini adalah saat yang paling tepat untuk merebut lagi hati gadis idamannya sejak SMA itu. Urusan persahabatan, itu belakangan! Kkk~

 

***

 

“Hei, masih sedih?”

Yesung langsung mem-BBM Yora keesokan paginya di pos jaga-nya, begitu ia merampungkan langkah terakhir rencana ‘Cheer Up, Yora!’-nya itu.

Tak menunggu lama, balasan segera datang,

“Siwon, ya? Dia bilang apa aja sama kamu?”

Yang ditanya buru-buru membalas,

“Katanya kamu nggak mau diganggu, ya sudah. Dia bilang gitu sih.”

Balasan datang lagi,

“Haah~ sudah kukira. Yang lebih bikin aku sedih itu sebetulnya kenyataan kalau ternyata dia nggak ada inisiatif apa-apa buat cheer up aku, sih… Ke-nggak peka-annya ternyata nggak pernah berubah.”

Cengiran licik langsung terbit di wajah Yesung begitu membaca pesan tertulis itu. Hah~ sudah kubilang kan, pikirnya.

“Ige jom bwara (lihat ini deh).” ketiknya sambil mem-paste sebuah link ke youtube via pesan antar BlackBerry itu dengan senyum riang. “Lagu ini selalu bisa bikin kamu semangat kan? Biar kamu ingat, kalau aku pasti akan selalu ada, bahkan di saat Siwon nggak bisa perhatiin kamu… Keep smiling ya :)”

Send.

Lama, tak ada balasan yang datang. Ini sudah 10 menit, dan Yesung sukses dibikin penasaran akan reaksi sang sahabat akan ‘kado penyemangat’-nya itu.

PING!!

Yesung mulai tak sabar sampai-sampai terpaksa mengirim panggilan PING untuk sahabatnya itu. Masih tak ada balasan.

“Yora, kalau kamu mau ketawa nggak apa-apa kok, memang itu maksud aku. Buat kamu, aku bahkan rela jadi badut terbodoh sekalipun. Ayo balas~”

Sebentar kemudian, barulah datang balasan,

“Justru itu, Yes… Aku bingung mau respon apa, aku nggak enak sama kamu…”

Yesung mengetik,

“Dibilang nggak apa-apa kamu ketawa, aku malah seneng, karena itu artinya kamu udah ceria lagi, kan. Jadi gimana, sudah resmi happy lagi kan? :D”

Secepat kilat balasan kembali datang,

“Ung… Bukan masalah itu, sih…”

Perasaan Yesung mulai nggak enak, berasa bentar lagi Aming bakal dateng *lu kira Extravaganza? #PLAKK*

“Geurom…? (Terus…?)”

“Kamu… umm… maksudnya apa sih? Lagu yang selalu bisa bikin aku semangat itu ‘Lupin’ judulnya…”

DANG!! Yesung mulai stres. ‘Lupin’? Lagu yang mana lagi itu?? Ya ampun, terlalu banyak lagu bermunculan, dia sampai bingung sendiri. Tapi setidaknya, satu yang ia tahu pasti, bahwa lagu yang ia pilihkan ternyata… salah…

“‘Nopi ollaga, sesangeul da gajobwa~ (Mendakilah yang tinggi, genggam seluruh dunia~)’ Gitu kan katanya, makanya tiap denger itu aku langsung semangat lagi.” Kata balasan Yora yang baru datang lagi. “Tapi video kamu tuh… Kamu ngapain malah joget-joget pantat dengan lagu aneh gitu?? Aku bahkan nggak kenal lagunya, Yes…”

JENGJENGJENGG~

Seketika Yesung kehilangan kata. ‘Kamu ngapain malah joget-joget pantat…’, ‘Aku bahkan nggak kenal lagunya…’, dan lagu yang selalu bikin dia semangat… ‘…Lupin…’??

Lemas, kepalanya Yesung langsung terkulai ke atas meja, stress to the max. Lupin. Ya, Lupin. Dan apa yang ia lakukan? Cover dance ‘Mister’, lengkap dengan ‘tari pantat’ dan kaos buntung pamer perut-nya. Yang bodohnya lagi, langsung ia upload youtube dan kirimkan link video-nya begitu saja… dan ya, dia baru ingat, kalau waktu itu ia memang belum sempat bertanya apa lagu itu pada Yora…

Tung… gu. Apa yang dibilang tadi? Dia… ngapain? Cover dance ‘Mister’? Dengan kaos buntung pamer perut?? Dan ternyata semua salah paham?? Oke, Yesung makin stress. Malu berat, sumpah dia mikir apa sih waktu itu??? (author: lah, doi baru sadar sekarang) Sumpah, kalau ada sumur, rasanya dia mau cepet-cepet nyemplung, deh. Atau kalau ada roket yang mau diluncurkan, rasanya ia siap ikut saja!!

“Yes? Gwaenchanayo? Tuh kan aku jahat banget, ya? Yesung maaf~”

Yesung yang masih blank, baru akan membalas artifisial, kalau ia tidak apa-apa, hanya demi menenangkan sahabatnya itu, ketika tiba-tiba…

“Wah, ada-ada saja ini. Ckck.” Suara komandannya tiba-tiba terdengar membahana diiringi bunyi koran yang ditekuk pembacanya. Yesung, seperti kawan-kawannya yang lain, seketika mendongak. “YA, tim-ku, dengar. Aku baru saja membaca berita tentang seorang anggota polisi Indonesia yang jadi perbincangan karena memposting videonya sedang menari-nari lagu India ke youtube. Di Indonesia orang-orang memang malah jadi menyukainya, tapi itu TIDAK AKAN terjadi denganku. Dengarkan baik-baik tim, itu SANGAT memalukan. Aku tidak akan tinggal diam jika sampai ada anggota tim-ku yang melakukan hal bodoh seperti itu. Dan jika aku sampai menemukannya… ‘ttakk’!” Katanya sambil memperagakan gestur memotong lehernya sendiri, pertanda hukuman itu akan sangat menyakitkan.

Dan disaat semua kawannya seketika tertawa membahana membicarakan mana mungkin mereka seperti itu, dan lain-lain, Yesung cuma bisa melongo. Keadaan makin mengenaskan.

OH… CRAP. Aaaaargghh~ ini semua gara-gara KARA!! *cari kambing hitam lagi -__-*

 

END

 

PS: author tidak bermaksud menjelek-jelekkan pihak manapun. Cuma dapet ide gara-gara keseringan nonton URAKARA sama berita Briptu Norman. Maaf kalo failed, hehe~ :p

Advertisements
 
23 Comments

Posted by on April 13, 2011 in Super Junior, [SPECIAL], [THE SERIES]

 

Tags: , ,

23 responses to “[THE SERIES/SPECIAL] GARA-GARA KARA

  1. babyhae

    April 13, 2011 at 12:18 pm

    saya datangggg^^ *apa deh* wkwkwkwk

    Aigo,,Yora niatnya pengen dihibur malah beneran didiemin sama Siwon. Para pria memang tidak peka *sigh*

    itu Yesung nggak cek dulu mau upload sesuatu,,bwahaha,,,,gitu tuh kalo punya niat jelek, malah kena batunya.

    btw, itu komandan, masih Jo kwon kan ya, Lola? XDD

     
    • lolita309

      April 13, 2011 at 1:47 pm

      annyeong~ long time no chat~ *padahal sendirinya yg lama ngilang :p*

      betul, betul! sekalinya peka, hasilnya malah ngawur kayak si yeye hahaha XP

      bukaan jo kwon sayang, kan beda divisi. yesung kan polantas.. lagian kalo jo kwon mah, bukannya marah2 mungkin dia malah ikut2an cover dance trus upload youtube kali yaaa~ haha :p

      makasi uda baca^^

       
  2. megumiTM

    April 13, 2011 at 1:38 pm

    HAHAHAHAHA~~~ *ngakak gaje* #apasih
    YESUNG B*B* !!! #sensorlagi XDD
    AB blood emang gaje semua ya nonononono~ ha! *ngedance gee*
    XDDD

    P.S.: golongan darah saiia A ya ._.v #gakadayangnanya

     
    • lolita309

      April 13, 2011 at 2:00 pm

      huahahahaha pake acara disensor XDD

      emaang~ btw saya golongan darah B (loh jadi ngomongin golongan darah?)

      makasi sayang uda baca^^

       
  3. Oepieck

    April 13, 2011 at 1:42 pm

    Hhhhhhhhhhhh
    sumpah ketawa keras bgt ini! Yesung yesung! Kwkwkwkwk~

    ‘senyuman imut’… Ampun yesung, inget umur. Mana dia tersnyum licik wkt tau yora lg down.
    Ngedance cover mister lengkap pake goyang pantat dan kaos buntung pamer perut. Kebayang yora waktu nntn langsung ngowoh…. wkwk

    guling” di kasur klo mbyangin nntn yesung kya gt persis di youtube. Aigoo…. Wkwkwk
    mana briptu norman dicanthol”in.

    Sama sekali g failed kok lola onnie, big success! 😀

     
    • lolita309

      April 13, 2011 at 2:13 pm

      hahaha, tuh yes, inget umur sihh~
      yesung: maksud loe? #plakk

      XP

      iya tuh, thanks to briptu norman deh idenya haha 😀

      hehe, bagus deh kalo gitu, gomawo sayang^^

       
      • Oepieck

        April 13, 2011 at 3:18 pm

        hahaha…. sampe sekarang masih ngakak kalo mbayangin yesung kayak gitu beneran.. kwkwkw~

        sama” onnie ^^

         
  4. chrisnagustyani

    April 13, 2011 at 2:57 pm

    .bwahahahaha ngakak dah saya… Lumayan buat refresh otak menjelang 3 ujian berturut2… Jd t ceritanya si Yes cover dance Mr.nya Kara? Kagak kbyang dah *ngakakgaje*

    jd, si Yora suka Lupin krena liriknya toh?

    honestly, aku lbh ska Mr drpd Lupin, apalagi goyangannya it lhooo.. SNSD mah lewat *upss no bashing, ampun SONE * #gadayangnanya…
    Honestly lagi, ane udh bosan liat muka briptu Norman (?) abis keseringan muncul dh wakakaka

    btw nyah, kapan Don’t Call Me Oppa part 6 publish? Sudah tak sabar….

     
    • lolita309

      April 15, 2011 at 11:35 am

      hahaha, kamu ujian juga? aku juga nihh~ T^T

      iya, sotoy sih, udah cover dance heboh2 ternyata salah kan… haha 😀

      iya, katanya lirik Lupin itu semangat girl power banget!

      hahaha, emang ga nahan tuh goyangannya Mr., disini bisa kena boikot kali haha XD
      iya, saya juga bosen, tp tunggu aja paling nanti juga ilang kayak keong racun haha

      iyaa, bentar yaa, lagi UTS.. huhuhu T^T
      makasi uda baca^^

       
      • chrisnagustyani

        April 15, 2011 at 6:27 pm

        iya nih, 3 hari berturut-turut lagi uiannya, serasa kepala mau botak.. arggghhhhh

        mana saya juga lagi menggalau gara-gara gak bisa nonton KIMCHI.. KYUHYUN-AAAAA!!!!!! T.T

         
      • lolita309

        April 15, 2011 at 6:38 pm

        berarti udah selesai dong? hari ini hari ke3nya kan?

        hahaha, aku aja yang di jakarta nggak nonton kok, paling stalking aja, itupun kalo mereka nginep. ngerasa kurang worth it dengan tiketnya, soalnya selain mereka aku nggak mau nonton lagi.. hahaha *ketawamiris*

        gimana ujianmu? aku masih a long way to go nih.. sampe kamis depan. hiks T^T

         
      • chrisnagustyani

        April 15, 2011 at 6:55 pm

        belum nyah, ujiannya mulai hari selasa depan, tapi materinya itu loh seabrek-abrek, gak bisa kalo pake sistem SKS(Sistem Kebut Semalam) , tapi gak tau kenapaa saya malah malasssssss banget belajar, ini aja lagi nongkrong di palam bareng chingudeul, rencana mau belajar di food courtnya, tapi yang ada malah asik internetan hahahah

         
      • lolita309

        April 15, 2011 at 8:52 pm

        aku juga selalu SKS kok, justru kalo belajar bener2 malah pas hari-H nya lupa T.T

        hahaha, aku juga nih masih di kampus, niat belajar malah sakit kepala, internetan deh hoho~ Sama dong kita *tos!* XP

         
      • chrisnagustyani

        April 16, 2011 at 2:50 pm

        kalo udah hari H mah saya paling malas belajar, yang lain masih sempat baca2 saya malah asik gosip tentang Suju sama teman-teman (?) hahahahah

        hohohohoho iya TOSS!!!!

         
  5. Chaeky

    April 15, 2011 at 6:14 am

    Wakakaka, sumpah aku ngakak banget XD
    Dari awal sampe akhir, gx berhenti senyam senyum bayangin yesung kayak gitu XD
    Aigoo yes, ini nih akibat kesotoyan + kemesumanmu #plak
    idenya daebak onn, like this 😀
    ayo pub ff lagi, kkk 🙂

     
    • lolita309

      April 15, 2011 at 11:40 am

      hehe, gomawo sayaang^^

      sipp, tapi paling ntar dulu yaa, lagi UTS soalnya hoho 😀

       
  6. wiehj

    April 16, 2011 at 12:18 am

    wakakakak XDD
    yesung babo abisssss!!!
    hahhahahaha *ngakak sejadi-jadinya*

     
  7. GDictator710

    April 16, 2011 at 9:22 am

    Aish yesung emg ABnormal, , ,
    knp sma org AB abnormal gt c
    -,-
    eh? W jg dnk? ? ? ==a
    daebak la,keren,suka bgt bc the series yg ada ucungx

     
  8. choivaavaa

    April 17, 2011 at 6:41 pm

    yahahaha,,g d TV- g d sini,nmu briptu norman.gokil dech nich si yesung.pas d awal crita,q kira bakal jd crita yg srius.yesung mo jd org k 3,eh trnyta..pas bc smpe akhr,ngakak!!!

     
  9. Iwang~

    April 22, 2011 at 9:59 am

    aku ngakak baca ini…
    beneran deh sbelum baca ff ini, aku ga taw sama skali ttg briptu norman (anak kosan ga ada tv and ga gaul :P) …
    kekeke~
    akhirnya pas nanya ke temen,.. dikasih dah tuh videonya..
    wkwkwkw~
    ngebayangin briptu norman duet ma Mr.a bang yes.. 😛

     
    • lolita309

      April 25, 2011 at 12:46 pm

      eehh? hahaha jadi dari sini nih kamu malah tau briptu norman-nya?? ckckck~ tobatlah kau nak.. hehe kidding :p

      duet? nari india gimana? haha XD

      makasi sayang uda baca^^

       
  10. Carrie Cho

    April 22, 2011 at 11:18 pm

    hahahahamppppunnnn, sumpah waktu baca ini ngga kuat ngebayangin si Jongwoon joged-joged Mister .____.
    makanya bang tanya-tanya dulu zzzzz
    hahahaha.
    yoyoyoyo, abang Siwon tetep yang paling pengertian wkwkwkwk

     
    • lolita309

      April 25, 2011 at 12:52 pm

      hehehe, seneng deh kalo ceritanya nggak fail (dengan komen kamu ini, aku anggap aku nggak fail yaa kk~ :D)

      iyaa, siwon is the best man i’ve ever known! 😀

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: