RSS

[THE SERIES] NAE IREUMEUN JO KYUHYUN – Part 2

06 Dec

NAE IREUMEUN JO KYUHYUN (NAMAKU JO KYUHYUN) – Part 2

(Part 1)

Written by: Lolita Choi (@lolita309)

Starring: Kyuhyun


Suatu pagi di sebuah rumah yang cukup besar,

“Appa, kampus yang fakultas Social-Political Studies-nya bagus apa ya?”

“Kenapa? Kamu tertarik Social-Political Studies? Boleh, bagus sekali itu, jadi nantinya kita bisa banyak tukar pikiran.”

Sang anak menggeleng, “Aniyo, aku punya kenalan, pemuda yang berpotensi sekali tapi ia kurang mampu… Appa kan selalu bilang seluruh anak di negara ini berhak mendapat pendidikan, jadi… appa bisa bantu menyekolahkan dia, mungkin…? Aku jamin ia akan jadi aset bangsa yang sangat baik. Gimana?”

“Baik, boleh saja. Besok kamu bawa semua berkas-berkas dia, biar appa minta sekretaris appa urus pendaftaran dia di kampus terbaik negeri ini.” Jawab sang ayah yang langsung disambut senyum bahagia sang putri. “Geundaeyo, Dambi-ya, jamkkanman. Bagaimana menurutmu jika kamu punya seorang oppa?”

Dambi yang sudah siap pergi sekolah langsung berbalik lagi, “N-Ne? Appa mau nikah lagi??”

 

Flashback

3 minggu lalu,

“Choi Siwon-ssi, cleaning service yang suka berbicara dengan Anda itu…”

“Kyuhyun, Pak.” Jawab Siwon cepat.

“Ah, ya, bagaimana menurutmu tentang dia?”

“Anak yang cerdas, Pak. Pekerja keras dan sangat potensial. Cocok sekali ia bekerja di gedung parlemen Pak, pemikirannya tentang negara ini amat sangat brilian, sayang hanya sebagai cleaning service. Tapi… ada apa Pak tiba-tiba bertanya tentangnya?”

Jo Taewang, sang pejabat, hanya menggeleng sambil tersenyum, “Tidak, tidak, hanya… bisa kamu atur untukku bertemu dengannya sore ini? Aku ada waktu di kantor pukul 4-5 sore.”

Siwon merasa bingung, tapi karena memang sudah tugasnya, ia hanya mengangguk, “Baik, Pak. Laksanakan.”

Sorenya,

TOK TOK!

“Masuk.” Suruh pejabat Jo dari dalam. Kyuhyun melangkahkan kakinya ragu-ragu untuk masuk. “Kyuhyun? Senang bertemu denganmu.” Sapa Jo-ssi lembut pada pria jangkung di hadapannya itu.

“Ah, ye.” Jawab Kyuhyun. “Ada… apa ya Pak?”

“Duduklah,” pintanya sambil menunjuk sebuah kursi di hadapan meja kerjanya. Kyuhyun hanya menurut. Mereka betul-betul lebih terlihat seperti seorang pelamar yang sedang melakukan interview dengan bosnya. “Langsung saja, Kyuhyun-ssi. Menurutmu, pemimpin seperti apa yang sebetulnya dibutuhkan oleh negara kita saat ini?”

Kyuhyun langsung mengangkat kepalanya yang memang sedari tadi menunduk, “Y-Ye??”

“Aku pernah mendengar pembicaraanmu tentang negara ini dengan Choi Siwon. Apa kamu tahu kalau ia bekerja untukku? Geuraseo, marhaebwa. Bicaralah, keluarkan pendapatmu, tak usah sungkan.”

Kyuhyun yang tadinya ragu-ragu, langsung mantap begitu melihat senyum tulus sang pejabat. Ternyata Siwon hyung benar, pikirnya, ada pejabat yang mendengar aspirasiku! “Tidak banyak kriteria Pak, hanya harus cerdas dan jujur. Cerdas berarti ia akan mampu dengan cepat beradaptasi dengan keadaan dunia yang juga terus berkembang, juga akan mampu membuat keputusan yang paling baik bagi semua pihak. Sedang jujur berarti ia tidak akan melakukan hal-hal yang nantinya akan melibatkan kebohongan, dan itu mencakup banyak hal: korupsi, kolusi, nepotisme, pembohongan publik, dan jujur juga berarti ia adalah pemimpin yang rendah hati, karena bersedia terbuka pada seluruh rakyatnya. Dan tentu rakyatnya juga akan balik mencintainya, karena tidak banyak pemimpin seperti itu—”

Semakin banyak kata mengalir dari bibir Kyuhyun, semakin Jo-ssi terserap dalam tiap perkataan pria di hadapannya. Ia tak hentinya mengangguk-angguk mendengar paparan aspirasi pria yang bahkan hanya lulusan SMA itu. Satu pertanyaan selesai dijawab, ia akan kembali melempar pertanyaan lain, yang tentunya dijawab Kyuhyun dengan lugas pula, begitu terus berulang-ulang. Sampai akhirnya tiap minggu mereka punya jadwal rutin diskusi dan Jo-ssi pun semakin mantap akan penawarannya untuk Kyuhyun…

“Tak terasa kita sudah sering diskusi, Kyuhyun-ssi.” Ini percakapan kemarin, tepat 3 minggu setelah diskusi rutin mereka berjalan.

“Ye, Jo-ssi. Saya juga betul-betul merasa terhormat bisa banyak berdiskusi dengan Anda.” Jawab Kyuhyun malu-malu.

“Ya, tapi sadarkah Anda kalau selama ini kita bahkan belum terlalu mengenal masing-masing lebih jauh dari sekedar nama dan profesi?”

Kyuhyun mendongak, “Oh, mianhamnida, Jo-ssi.”

“Gwaenchanseumnida. Geuraseo, biarlah hari ini jadi hari perkenalan kita, Anda boleh bertanya apa saja tentang latar belakang maupun keluarga saya, dan saya juga begitu. Bagaimana?”

Kyuhyun terdiam. Latar belakangnya sama sekali bukan hal yang bagus untuk diceritakan…

“Kyuhyun-ssi?”

“Ah… ye.” Ya sudahlah, siapa tahu ia tidak akan bertanya sedetil itu tentang kelahirannya…

“Apa nama keluarga Anda? Sepertinya Anda selalu memperkenalkan diri dengan hanya ‘Kyuhyun’, bahkan nametag Anda pun hanya bertuliskan nama itu.”

Kyuhyun diam lagi, baru tadi ia berpikir pria ini tidak akan bertanya tentang kelahirannya… “Saya… memang tidak punya nama keluarga, Pak. Sejak kecil saya hanya dipanggil ‘Kyuhyun’ atau ‘Kyu’.” Jawabnya akhirnya.

Jo-ssi mengerutkan keningnya, “Eottohkeyo? Bukankah Anda hanya perlu melihat nama keluarga orangtua Anda saja?”

“Masalahnya… saya bahkan tidak tahu siapa orangtua saya… Pak. Sejak bayi saya dibuang—”

Akhirnya, kisah hidup Kyuhyun yang awalnya ingin ia sembunyikan pun terus mengalir, ia juga tidak tahu kenapa, tapi sepertinya ia menemukan kenyamanan dalam sosok ini. Mendengarnya, Jo-ssi pun semakin mantap dengan keputusannya, sesuatu yang akan ia lakukan sekarang juga.

“Kyuhyun-ssi, ah, aniyo, Kyuhyun-ah, boleh aku memanggilmu begitu?” Tanyanya begitu cerita Kyuhyun selesai.

Kyuhyun menatap pria paruh baya itu bingung, “Y-Ye?? Oh, ye…”

Jo-ssi tersenyum, “Geurohnikka, kamu pun juga tidak perlu memanggilku sopan lagi, Kyuhyun-ah. Mulai sekarang, panggil aku ‘Appa’. Ya, aku mengangkatmu menjadi putra sulungku, apa kamu mau?”

Flashback end

 

“ANDWAE!!” Teriak Dambi begitu mendengar penjelasan ayahnya.

“Y-Ya, Dambi-ya, setidaknya Appa bukannya menikah lagi, kan? Appa hanya mengangkat seorang putra, oppamu, bukankah selama ini kamu kesepian karena tidak punya saudara?”

“Tapi yang akan Appa angkat itu namja… Tidak akan mengurangi kesepianku, Appa! Aku butuh eonni atau yeodongsaeng, ah sebetulnya aku sudah cukup dengan Saehyun dan yang lainnya kok. Pokoknya aku tidak setuju!”

“Saranghaneun Dambi-ya, geureojimayo (jangan begitu)… Calon oppamu ini baik sekali, namanya—”

“Aku ga dengar, ga dengar!” Dambi menutup kedua telinganya dan segera pergi.

“—Kyuhyun.” Jo-ssi terduduk lemas di kursi makannya melihat kepergian sang putri begitu saja. Apa yang harus ia katakan pada Kyuhyun sekarang? Ia tidak mungkin bersikeras tanpa persetujuan putri kesayangannya, tapi bagaimana mungkin ia menarik kembali apa yang sudah dikatakannya pada Kyuhyun?

 

<TBC>

Advertisements
 
9 Comments

Posted by on December 6, 2010 in DBSK, Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , , , , ,

9 responses to “[THE SERIES] NAE IREUMEUN JO KYUHYUN – Part 2

  1. oepieck

    December 7, 2010 at 2:21 am

    annyeong onnie! Ini upik!

    Hahaha, menemukan blog onnie nih. Wah, onnie bikin ff-nya banyak banget… Keren”!

     
    • lolita309

      December 8, 2010 at 10:30 am

      annyeong upik!!
      hahaha, baru nemu yaa sayang? pokonya blog ini selalu lebih dulu dari ffindo, jadi kalo bingung2 aku ga post2 di ffindo, boleh cari dulu disini ya hehe

      gomawo uda mampir^^

       
      • oepieck

        December 9, 2010 at 12:24 pm

        iya nih onn,
        kayaknya tiap hari bakal buka blog ini juga deh… hehehe…^^

         
  2. Shania9ranger

    December 7, 2010 at 9:44 am

    Kyaaaaaa~ yang part2nya udah di posting! Gomawo… ^^ Tapi sayang kependekan… kurang puas saya bacanya… hehehehe…

    Wah…kyu bakal bisa kaya obama tuh! ^^

     
    • lolita309

      December 8, 2010 at 10:56 am

      hahaha, part terakhirnya mudah-mudahan lebih panjang deh der, makasi yaa uda mampir^^

       
  3. DJ.merr

    December 7, 2010 at 7:47 pm

    ayeei~
    aku suka karya2 onnie,apalagi yg the series,enak bnget bhasanya.mantep aah onn.aku tnggu yg part 3 nya ya..

     
    • lolita309

      December 8, 2010 at 10:56 am

      huaaaa gomawo^^

      sipp, thanks yaa sayang uda mampir^^

       
  4. Iwang~

    January 26, 2011 at 5:33 pm

    keren-keren..
    bingung mau ngomong apa..
    jdi agak nge hang..ngomen ampir smua ff author dlam satu wktu..
    hehehe..
    pokoknya suka

     
  5. eternalmagnae

    August 27, 2011 at 5:48 am

    aaah part ini kurang banyak~
    woo dambi belum tau aja tuh calon oppanya si kyuhyun

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: