RSS

EUNHYUK AT P.A.R.K

30 Nov

EUNHYUK AT P.A.R.K

By: Lolita Choi

Starring: Lee Hyukjae (Eunhyuk)

“Nah, kawan-kawan, ini Lee Hyukjae-ssi, mulai hari ini ia akan membantu di divisi kreatif, menangani masalah kontak artis dan pengisi acara. Kalian tolong bantu dia ya.” Park Jungsoo, sang presdir, mengenalkanku pada seluruh karyawannya di acara morning meeting ini. Ya, mulai hari ini aku resmi bekerja di P.A.R.K Organizer, perusahaan event organizer skala menengah yang sedang merintis jalannya menuju EO papan atas. Aku sangat bersemangat menyambut hari ini, biarpun bisa dikatakan pekerjaan ini bukanlah means dari subject-ku saat kuliah dulu. Aku adalah lulusan Performing Arts, dimana para lulusannya diharapkan menjadi ‘pelaku’ dunia seni, bukan hanya ‘orang dibalik layar’ seperti ini. Tapi mirip-mirip lah, setidaknya karena subject semasa kuliahku itu aku jadi punya banyak kenalan di dunia entertainment dan dipercayakan di posisi ini.

“Annyeonghaseyo, Lee Hyukjae imnida, panggil saja Eunhyuk. Mohon bantuannya.” Aku membungkuk pada teman-teman baruku yang disambut tepuk tangan dari mereka semua. Aku tersenyum. Well, sepertinya menjadi karyawan kantoran tidak akan buruk juga…

***

Aku kini sedang menghadapi tugas pertamaku disini. Setumpuk daftar agensi-agensi model, sanggar-sanggar tari, dan studio-studio musik sudah teronggok di atas meja kerja baruku, hanya dengan sebuah note: Hyuk-ah, jalin hubungan baik dengan agensi-agensi ini ya, hubungi satu-satu dan perkenalkan dirimu sebagai contact person baru perusahaan ini. Oke? Hyukie, hwaiting^^ -PRR

Heh? Dahiku langsung berkerut membacanya. Aku pun melihat note ini bergantian dengan tumpukan kertas-kertas data agensi tadi. Hei, tunggu. Tidak akan ada yang akan meng-guide-ku dengan pekerjaan pertama yang sama sekali belum pernah aku pelajari ini, nih? Akupun langsung beranjak dari kursi menuju ruang kepala divisiku, Park Ryeoru, yang juga pemilik EO ini berdua dengan presdir kami, berniat minta penjelasan lebih lengkap.

“Ryeoru noo—“ aku membuka pintu ruangannya begitu saja dan segera terpaku. Presdir dan kadiv kreatifku sedang beradegan kisseu dengan intensnya di sofa yang memang ada di ruangan tersebut. Dasi presdirku sudah longgar dan tiga kancing teratas kemejanya bahkan sudah terbuka. Errr… tapi okelah, mereka newlyweds,aku harus maklum. “—noona.” Lanjutku. Ya, kepala divisi kreatifku memang noona-ku sendiri. Sepupu yang menjadi noona, lebih tepatnya, pasca keluarganya mengangkatku dan 2 saudaraku menjadi anak setelah orangtua kami meninggal belum lama ini.

Tak ada respon. “Ehem.” Aku sengaja berdeham. Heeii, mereka belum juga sadar…! Apa ber-yadong bisa berdampak buruk pada pendengaran ya? Dan o o… apa itu yang dilakukan iparku? Tangannya mulai… “EHEM!” aku akhirnya berteriak sebelum menyaksikan hal-hal yang lebih ‘aneh’ lagi.

Mereka segera menghentikan aktivitasnya dan menoleh ke arah pintu, arahku. Noona-ku buru-buru merapikan rambut sebahunya sementara sang suami berbalik dan membereskan pakaiannya. Noona-ku tersenyum—lebih ke nyengir, sih—padaku. “Hyukie-ya.” sapanya. Aku pun masuk masih sambil memegang kertas-kertas tugas pertamaku tadi. Sudahlah, aku tidak akan membahas kejadian barusan, bisa lebih aneh lagi suasananya. Maklumlah, Eunhyuk!

“Hyuk-ah.” Kini presdir sekaligus iparku yang menyapa. Dasi dan kemejanya terlihat sudah terpasang lagi dengan sempurna. -________-

“Noona, aku masih bingung.” Kataku sambil menyerahkan kertas-kertas tadi dan ikut duduk di sofa. Jungsoo—atau sebetulnya biasa aku panggil Teuki Hyung—bangkit untuk mempersilakan aku duduk, dan ganti mohon diri kembali ke ruangannya.

***

“Teuk Hyu—“ aku masuk begitu saja ke ruangan presdir demi menyerahkan laporan mingguan yang sudah ditagihnya sejak kemarin itu. Well, ya aku pikir berhubung aku sudah telat, aku harus buru-buru menyerahkannya. Tapi ternyata aku salah waktu (lagi). Lagi-lagi aku cuma bisa mematung akibat ‘adegan film’ yang seharusnya tidak aku lihat, kali ini di kursi direktur kami itu.

Tapi untungnya kali ini kakakku langsung tersadar dan mendorong suaminya menjauh. Teuki Hyung pun menoleh.

“Hyukie, lain kali ketuk pintu dulu ya…” Teuki Hyung yang kelihatan kesal memperingati sambil mendekatiku. Ryeoru noona malah pura-pura membereskan berkas-berkas di atas meja kerja iparku. Telat, noona… -___-“

“Mianhae?” aku setengah hati meminta maaf, makanya intonasinya malah jadi lebih seperti pertanyaan begitu. Ya iyalah, biarpun aku juga salah tidak mengetuk pintu, tapi mereka kan juga salah, ‘aneh-anehan’ di kantor, tanpa mengunci pintu pula… Hhhh~ untung aku saudara mereka, apa kabar kalau karyawan lain yang lihat?

“Ini deh, laporan minggu ini. Aku mohon diri.” Aku buru-buru memindahtangankan map plastik itu dan kabur.

***

“Yeoboseyo? Ne, P.A.R.K Organizer imnida. Ne? Ah ye, ye. Algesseumnida, ye. Akan segera saya sampaikan pada Park Sajang-nim. Ye, gomapseumnida, annyeonghaseyo.” Aku menutup telepon dengan perasaan senang. Wah, ini daebak! Kami menang tender penanganan musikal dari Energy Entertainment, salah satu dari top 3 agensi terbesar Korea. Ini batu loncatan yang sangat besar mengingat kami belum pernah berani menerima tawaran menangani musikal. Tapi dengan agensi sebesar ini aku rasa kakak dan kakak iparku pasti akan menerimanya.

Terlalu senang, akupun berlari demi mencapai ruangan kakak iparku yang bahkan tidak sampai 5 meter dari meja kerjaku dan langsung membuka pintunya.

Dan aku babo.

“LEE HYUKJAE! Sudah kami bilang ketuk pintu dulu sebelum masuk!” omel Teuki Hyung dan Ryeoru noona berbarengan sambil bangkit dari posisi yang aku yakin, ‘ternyaman’ mereka. Aku masih terdiam di tempat. TUHAAAN… APA SALAHKU??

***

Begitulah, ceritaku di kantor yang dimiliki oleh sepasang newlyweds yang tak lain kakak dan kakak iparku sendiri itu. Untung saja aku hanya akan sementara bantu-bantu disini, sampai pembangunan dance studio-ku selesai (ya, gini-gini aku koreografer lho). Betul-betul tidak bisa membayangkan akan jadi apa aku jika lama-lama bekerja disini. Mungkin beralih menjadi pengedar video yadong mereka? Hehehe, lumayan, buat tambah-tambah biaya bangun studio. *evil smirk+mata dollar* :p

The Dancing Machine,

SILVER HYUK

Advertisements
 
13 Comments

Posted by on November 30, 2010 in Super Junior, [THE SERIES]

 

Tags: , ,

13 responses to “EUNHYUK AT P.A.R.K

  1. oepieck

    December 7, 2010 at 3:06 am

    Aaaa!!! Aku hepi bisa baca ni FF.

    Ampun deh, eunhyuk. ketuk pintu.
    Sedikit nangis darah baca leeteuk yadongan ama Ryeoru…

    Bagus banget ff.a, onn!

     
    • lolita309

      December 8, 2010 at 11:11 am

      gomawo sayaaang^^

      seneng deh kalo kamu juga seneng. sering-sering mampir yaa 🙂

       
      • oepieck

        December 9, 2010 at 12:36 pm

        beres loli onnie! ^^

         
  2. babyhae

    January 5, 2011 at 2:22 pm

    astaga!! saya kelewatan baca yang ini….bwahahahaha *ngakak dulu*
    yang salah itu Hyuk apa si pengantin baru sih?? mikirnya semua pada beres tapi ngedumel di belakang ahahahaha…adegan keluarga bahagia pindah di kantor…dan ya ampun, pengedar video?? Hyuk,,,itu abang sama noona sendiri kenapa udah bagus jadi bos besar, jangan sampe beralih jadi artis video ‘aneh-anehan’ deh wkwkwwkk

    suka suka suka….

     
  3. babyhae

    January 5, 2011 at 2:26 pm

    Oh iya lupa,,,,ini yang baru inget buat diomongin. apa yang saya suka dari ff bikinan lovely author ini?

    karena, ceritanya fresh. dan satu lagi, tiap cerita diambil dari sudut pandang berbeda. dan dari tiap sudut pandang, caranya bikin percakapan dan apa yang dipikirkan, cara ngomong, bahkan cara bercerita juga beda, tergantung dari sudut pandang siapa itu…..suka banget.

    pas sungmin, jadi bisa ngerasain tenang sekaligus galaunya sungmin. jadi Hyuk, jadi ikut bisa ngerasain slengekan-nya si dancing machine, jadi Yoora juga bisa ngerasain jadi feminin….aigo,,pokoknya tiap cerita beda-beda deh…..

    maaf kepanjangan^^

     
    • lolita309

      January 5, 2011 at 2:49 pm

      uwaaa, makasi banget yaa sayang~ seneng deh kalo kamu suka. balesanku aku jadiin satu disini aja ya dari 2 komen kamu^^

      aku seneng, seneng, seneeeng banget kalo kamu bisa nangkep itu semua: cara ngomong tiap karakter, dll, karena emang itu yang aku mau pas nulis ini semua, semoga yang lain juga bisa nangkep yang sama ya:D

      hehe, gapapa kok sayang, aku hobiii banget malah sama komen yg panjang2 hahaha! makasi uda mau baca dan kasih review yang bagus kayak gini 🙂 *peluk reader*

      oh iya, lupa. nama asli kamu siapa sayang? jadi nanti kalo uda ada cerita hae-nya bisa aku kasih tribute. 🙂

       
  4. babyhae

    January 5, 2011 at 3:00 pm

    hehehehe…sama-sama author,,aku juga seneng kok bisa dapet cerita bagus dan ada maknanya *peluk author*

    nama asli,,aduh,,,sungkan,,pake babyhae aja gpp?? wkwkwk

     
    • lolita309

      January 5, 2011 at 3:04 pm

      yauda gapapa ko^^

      sipp dah babayhae! 😀

       
  5. Iwang~

    January 26, 2011 at 5:06 pm

    jiah…
    itu-itu-itu…*nunjuk2*
    ckckck~
    bang teuki, ya kalo lgi kerja propesional dong bang…*geleng2*.. wlau msh pngantin ,tahan godaan dong, situ kan pmimpin bang…
    hehehe…
    slalu suka ma ff.a author terutama yang the series,.. satu sma lain saling nyambung..
    jadi biar ga kelewatan crita bca.a harus khusyuk n tliti.. biar nymbung..
    trus pas nemuin ptongan crita n pov yg berbeda di ff yang lainnya,.. lngsung senyum sendiri–> oh ini ya adegan di ff yg jdul.a itu wlapun beda pemeran utama…

    duh aku ga taw ngetik apaan.. author ngerti g apa yg sya maksud…haha tkut roaming..
    hehehe…

     
    • Iwang~

      January 26, 2011 at 5:10 pm

      oia satu lagi..
      aku juga ngerasain hal yang sama pas bca ff author kya yg diungkapin babyhae,,..
      author daebak..

       
      • lolita309

        July 8, 2011 at 9:07 am

        huaaaa makasii *baru ngecek komen lagi, mian ><*

        huhu aku terharuu deh baca komen kamu, makasih, makasiiiiih banget ya. love you *peluk* :')

        hihi, 'khusyuk dan teliti', kayak lagi ujian aja hehehe. mudah2an bisa tetep santai tapinya baca cerita2 aku yaa *aminn*

        makasi sayaaang uda kasi review yg bagus, it's a pleasure to have such a wonderful reader like you :') CHU!

         
  6. ms.o

    July 8, 2011 at 3:02 am

    dosa apa ya mas kunyuk kebagian adegan yadong mulu? hahaha,,apes bener dah,,,

     
    • lolita309

      July 8, 2011 at 10:11 am

      huahaha, apes… padahal seneng itu mah dia, dapet tontonan gratis hahaha :p

      makasi sayang uda baca dan komen! *hug* 😀

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: